Обзор событий, произошедших во время последнего уик-энда, следует начать, конечно, с самой главной новости. Вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков признан лучшим дебютантом лиги в ноябре.

25-летний казахстанец в 11 матчах добился следующих показателей: 8 побед, 1 ничья, 2 поражения, 1,96 пропущенной в среднем шайбы и 92,5 процента отраженных бросков. Один раз он отстоял на ноль - 11-го числа в игре с "Айлендерс" (4:0), когда отразил все 24 броска. Месяц Евгений начал в первый же день победой над "Питсбургом" (3:2), а завершил в последний - над "Анахаймом" (также 3:2). Сейчас он входит в число пяти сильнейших голкиперов по всем трем основным показателям.

В споре за этот титул Набоков обошел защитника "Лос-Анджелеса" Любомира Вишневски и своего коллегу по амплуа Брента Джонсона.

Добавим также, что лучшим игроком НХЛ в ноябре назван капитан "Колорадо" центрфорвард Джо Сакик. В 12 поединках за этот период он набрал 22 (9+13) очка и 15 положительных баллов по системе "плюс/минус". 31-летний канадец, которому второй раз в карьере оказана такая честь (до этого - в марте 2000 года), забросил 56 процентов шайб своей команды. Он оставил позади правого крайнего нападающего "Рейнджерс" Тео Флери, своего одноклубника левого края Алекса Тангуэя, вратаря "Далласа" Эда Бельфура, правого "Лос-Анджелеса" Зигмунда Палффи и защитника "Рейнджерс" Брайана Литча. Странно, что в этом списке не оказалось детройтца Сергея Федорова, тоже отменно выступившего в ноябре.

Если же брать чисто игровые достижения, то в первую очередь отметим дебют в сезоне защитника "Атланты" Андрея Скопинцева. Он стал нашим 77-м по счету игроком, принявшим участие в текущем чемпионате.

Лидер "Флориды" Павел Буре в двух матчах уик-энда забросил 2 шайбы (всего - 15) и вновь стал самым результативным хоккеистом среди россиян в этом сезоне. Всего в активе "Русской ракеты" в НХЛ 340 точных бросков, что уступает цифре только Александра Могильного из "Нью-Джерси" (360).

Дважды отличился и Алексей Ковалев ("Питсбург"), причем в одном поединке против "Буффало" (6:4). Он уступает Буре, как и Федоров, всего один гол. Тогда же защитник "Пингвинов" Дарюс Каспарайтис набрал +3. Тем же самым может похвастаться и его коллега по амплуа Дмитрий Юшкевич, чей "Торонто" камня на камне не оставил от "Рейнджерс" (8:2).

А вот еще один наш игрок обороны Александр Карповцев из "Чикаго" и форвард "Миннесоты" Сергей Кривокрасов лишь впервые в сезоне огорчили соперников. Второй раз это удалось сделать Роману Ляшенко, причем он забросил победную для "Далласа" шайбу во встрече с "Финиксом" (5:2). Отлично сыграл на подыгрыше партнерам Алексей Яшин из "Оттавы", которая взяла верх над "Филадельфией" (5:3).

Технические результаты - стр. 13