Первые изменения наметились в составе московского "Динамо". Главный тренер бело-голубых Валерий Газзаев назвал список из пяти футболистов, в чьих услугах на будущий сезон он не заинтересован. Это белорусский вратарь Геннадий Тумилович, полузащитники Сергей Гришин, Ансар Аюпов, Константин Головской и Виктор Воронков.

Последний раз после окончания сезона футболисты и тренеры "Динамо" встречались 20 ноября на общекомандном собрании. Однако тогда никто не мог предположить, что несколько человек будут выставлены на трансфер. На следующий день после собрания в телефонном разговоре с главным тренером Ансар Аюпов узнал, что в нем больше не заинтересованы: "Контракт с "Динамо" у меня заключен до конца 2001 года, но раз во мне больше не заинтересованы, буду искать себе новую команду. Могу сказать, что ко мне уже обращались руководители некоторых клубов из высшего дивизиона, так что пока займусь изучением предложений". Партнеры Аюпова Головской и Гришин также подыскивают себе новые клубы. У них контракты с динамовским клубом заканчиваются в конце декабря этого года, и продлены они не будут. По сведениям "Советского спорта", в покупке обоих футболистов заинтересован новичок высшего дивизиона московский "Торпедо-ЗИЛ". Причем источники из торпедовского клуба подтвердили эту информацию.

Голкипер сборной Белоруссии Геннадий Тумилович был взят в аренду на полгода в период дозаявок, но не оправдал надежд клуба и выставлен на трансфер. По нашим сведениям, вратарем заинтересовались два российских клуба первого дивизиона - казанский "Рубин" и элистинский "Уралан". Искать новую команду придется и пришедшему накануне сезона из латвийского "Вентспилса" Виктору Воронкову.