Вчера утром железнодорожники с нетерпением ждали известий от тренера команды Владимира Эштрекова. В ночь на воскресенье он прилетел из Мадрида, где в субботу соперник московского клуба принимал в очередном туре испанского чемпионата "Расинг". "Райо Вальекано" уверенно победил со счетом 4:1. Однако оценка Эштрекова этой игры оказалась неоднозначной.

- Счет матча в полной мере соответствует тому, что происходило на поле?

- "Расинг" в этой игре первым забил гол и сразу после этого имел еще два момента, чтобы увеличить счет. Лишь только ближе к перерыву "Райо" отыгрался. Но подавляющего игрового перевеса он по-прежнему не имел.

- Второй тайм сильно отличался от первого?

- Давление на ворота гостей уменьшилось, но сразу после перерыва предсказать исход матча было трудно. Минут двадцать шла почти равная борьба. И только когда нашим соперникам удалось выйти вперед, они почувствовали уверенность, и их преимущество увеличилось. Однако третий гол они забили на 80-й минуте, а четвертый и вовсе в самой концовке игры.

- Дома "Райо" играл намного агрессивнее в атаке, чем в Москве против "Локомотива"?

- Да, акцент на атаку у него был довольно заметным. Мадридцы очень активно действовали в отборе, стараясь быстро доставлять мяч в переднюю линию. Хотя при этом их игра в защите показалась мне отнюдь не безупречной.

- Кассету с записью матча вы из Мадрида привезли?

- Нет, у нас есть записи других игр "Райо Вальекано". А о его последнем матче мы подробно поговорим с ребятами во время теоретического занятия.

- Матчи "Райо" вызывают в испанской столице ажиотаж?

- Стадион, на котором наши соперники проводят домашние встречи, совсем небольшой. Он вмещает около 15 тысяч зрителей. Зато трибуны этой арены, предназначенной исключительно для футбольных матчей, заполняются до отказа. Причем зрители очень бурно реагируют на каждый острый момент игры - очевидно, что они умеют поддерживать свою команду и соперникам "Райо" приходится в Мадриде ощущать давление трибун.

- Владимир Бесчастных в игре с ним как-то сумел себя проявить?

- Он вышел на поле только минут за восемь до финального свистка. Что-либо серьезное создать он не успел. Да и игра к этому не располагала. В концовке встречи весь исход матча был уже предопределен и вся команда гостей действовала уже не слишком активно.