Единственным недостатком отеля "Аталайя парк" можно признать его размеры. От центрального входа клиентов по их желанию доставляют к дальним крыльям огромного здания на электрокаре.

Хотя гостями "Аталайя парк" футболисты становятся довольно часто, он считается меккой поклонников гольфа. Собственно говоря, он даже формально имеет статус гольф-отеля. И большинство проживающих в нем - почтенные дамы и господа, приехавшие поиграть в эту аристократическую игру не только со всей Испании, но и из других стран Европы.

Площадки для гольфа, правда, расположены примерно в десяти минутах езды на автобусе. Но и в самом отеле локомотивцам есть чем заняться. Весьма жаркие сражения разворачиваются после ужина в настольном футболе. Самым азартным и техничным оказался тандем Евсеев - Булыкин, причем форвард "Локо" управлял защитой и вратарем.

Не пустуют во многом благодаря футболистам и теннисные корты, коих рядом с отелем расположено почти с десяток. Причем рвутся в бой не только игроки - вчера утром состоялся поединок их наставника Юрия Семина с президентом клуба Валерием Филатовым. Тренеру не удалось справиться с более искушенным соперником. И неудивительно! Как выяснилось, президент "Локомотива" регулярно выходит на корт на протяжении уже трех лет.

- Завтра сыграем на грунте, - пообещал Филатову Семин (вчера их встреча состоялась на быстром покрытии).

- На медленном корте меня загонять будет сложнее.

Не удалось добиться в воскресенье успеха в теннисе и Семину-младшему, работающему с дублем "Локомотива". Он уступил Дмитрию Лоськову, который победил, что называется, "не сходя с места". Не зря лучший снайпер девятого чемпионата России имеет статус первой ракетки команды. Даже еще не поправившись после травмы паховой мышцы и почти не передвигаясь по корту, он уверенно посылал мячи в нужном направлении.

А вот на футбольном поле железнодорожники уже вряд ли смогут рассчитывать при подготовке к игре с "Райо Вальекано" на своего бомбардира и плеймейкера - Лоськов сейчас практически не тренируется.

- Можно было бы, конечно, заниматься по индивидуальной программе. Но даже при беге я чувствую боль, - пояснил Дмитрий. - После окончания нынешнего сезона придется всерьез заняться здоровьем.

Небольшое повреждение пальца левой руки получил вчера другой лидер команды - Руслан Нигматуллин. Однако голкипер "Локомотива" убежден, что микротравма не помешает ему подготовиться к игре. Большинство же остальных игроков основы вице-чемпиона России сейчас абсолютно здоровы и готовятся к предстоящей встрече в общей группе. Исключение составляют Нижегородов и Лаврик, у которых мелкие повреждения.