БАВАРИЯ - БАЙЕР - 2:0 (1:0)

Голы: Янкер, 5 - 1:0, Элбер, 48 - 2:0.

"Бавария": Кан, Куффур, Сфорца, Линке, Тарнат, Саньоль, Йеремис (Финк, 69), Эффенберг, Пауло Сержио, Элбер (Циклер, 81), Янкер (Шолль, 67).

"Байер": Матысек, Живкович, Новотны, Ковач, Рееб (Ойигве, 75), Баллак (Понте, 27), Рамелов, Враньеш, Нойвиль, Кирстен (Ринк, 75), Зе Роберто.

Предупреждения: Саньоль, Эффенберг, Янкер, Куффур, Ковач, Кирстен.

Удаление: Понте, 52.

2 декабря. Мюнхен. "Олимпияштадион". 48000 зрителей.

Непосредственно перед игрой прошлогодний чемпион Германии и нынешний соперник московского "Спартака" "Бавария" получила приятное сообщение, что мюнхенская команда возглавила рейтинг-лист клубов мира. Это известие было как нельзя кстати, так как неудачи последних встреч в чемпионате бундеслиги и сверхпринципиальность этого поединка требовали дополнительного эмоционального подъема. В прошлом сезоне именно эти два клуба вели отчаянную борьбу за чемпионство до последнего тура. И именно эти команды были замешаны в конфликте, который разгорелся осенью этого года в немецком футболе в связи с обвинениями в употреблении наркотиков бывшего главного тренера "аспириновых" Кристофа Даума.

По сравнению с предыдущим матчем в составе "Баварии" произошли лишь два изменения. На правом краю обороны снова появился француз Вилли Саньоль, а Йенс Йеремис занял место опорного полузащитника вместо Торстена Финка. Начало встречи живо напомнило прошлогодний матч этих команд в Мюнхене, когда признававшийся фаворитом "Байер" был разгромлен хозяевами 1:4. Первая же атака "Баварии" закончилась взятием ворот Матысека. Куффур начал комбинацию от своих ворот, сделав передачу на Эффенберга в центр поля. Эффенберг тут же бросил в прорыв Янкера, который мощным выстрелом с близкого расстояния не оставил шансов голкиперу гостей. Окончательно же все было решено в первые пять минут второго тайма. Причем главными героями этого отрезка стали футболисты из Бразилии. Сначала двухходовка Пауло Сержио - Элбер привела ко второму голу в ворота гостей. А затем леверкузенский представитель Южной Америки Понте за нарушение против Йеремиса был выгнан с поля. После этого для болельщиков игра потеряла всяческую привлекательность. Тем временем стало ясно, что "Бавария" отправляется в Лондон на матч Лиги чемпионов без Лизаразю и Янкера, который в субботу почувствовал боли в спине. Голкипер мюнхенцев Оливер Кан после матча признался: "Я чувствую после этого поединка, что мы снова набираем прежнюю мощь. Надеюсь, кризис в команде уже прошел, что поможет нам выиграть эту чертову Лигу чемпионов, чего я хочу больше всего на свете".