Выиграв две предыдущие встречи в гостях, "Нефтехимик" вошел в первую шестерку. И имел все шансы, чтобы упрочить свои позиции. Но "Молот-Прикамье" оказался крепким орешком, который хозяева так и не смогли расколоть.

Уже в дебюте выяснилось, что игра будет вязкой и в зрелищном плане мало привлекательной. Пермяки с первых же секунд стали прессинговать по всей площадке, пытаясь разрушить атаки нижнекамцев. Надо сказать, что в целом им это удалось, поэтому и в игре не было привычного множества голевых моментов. А голы забивались в тех ситуациях, когда одна из команд допускала малейшую ошибку. Так получилось на 16-й минуте первого периода. Для "Молота-Прикамье" гром грянул там, откуда они его не ждали. Только что вышедшее на лед молодежное звено "Нефтехимика" Ткаченко - Михайлов - Муратов молниеносно разыграло трехходовку, и последний расправился с Подпузько - 1:0. Рисунок игры после этого не изменился. Хозяева пытались закрепить успех, а гости по-прежнему больше преуспевали в разрушении. Борьбу они в основном навязывали возле бортов, не давая сопернику пробиться через центр. Второй период подходил к концу, когда оплошали "нефтехимики". Романов по левому краю вошел в зону соперника и, чуть переместившись в центр, мощно щелкнул. Шайба от штанги отлетела в сетку ворот Хомутова, который в этот вечер не раз выручал свою команду.

Третий период матча получился нервным. Хозяева пытались выйти вперед, но гол получили в свои ворота. Ковтун вывел Матвийчука один на один с Хомутовым - 1:2. Поражение никак не входило в планы "Нефтехимика", и нижнекамцы бросились отыгрываться. Тут-то нервишки пермяков и подвели, у них пошли штрафы. На 56-й минуте судья вынужден был удалить до конца матча вратаря гостей Подпузько и нападающего Гулявцева. Случилось это после того, как хозяева, реализовав большинство, сравняли счет. В самом конце игры на скамейку штрафников друг за другом отправились Касьянов и Титов. Но "Молот-Прикамье" не смог воспользоваться этим.

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 2:2 (1:0, 0:1, 1:1, 0:0). 2 декабря. Нижнекамск. Ледовый Дворец спорта "Нефтехимик". 2500 зрителей. Судья Буланов (Москва).

Голы: 1:0 Муратов (Ткаченко, Михайлов, 15.38), 1:1 Романов (Солдатов, 39.59), 1:2 Матвийчук (Ковтун, Спирин, 45.35), 2:2 Муратов (Гуськов, 55.32, б.).

Три звезды: Муратов, Касьянов, Романов.

"Нефтехимик" (22): Хомутов; Лабзов - Стулов, Якубов-к - Гуськов (2), Юдин - Остроушко, Титов (2) - Ковени (10); Вахрушев - Касьянов (2) - Безруков, Ахметов (4) - Бардин - Грачев, Баранов (2) - Сергеев - Кадейкин, Муратов - Михайлов - Ткаченко.

"Молот-Прикамье" (64): Подпузько (20) (Чащухин, 55.32); Филимонов - Атюшов, Кручинин (2) - Гущин (2+10), Уилсон - Стержанов (2), Галкин; Романов (2) - Солдатов - Савчук-к (2), Гулявцев (20) - Федоров - Хлебников (2), Волчков - Губанов - Севостьянов, Матвийчук (2) - Спирин - Ковтун, Голиков.