Во втором матче "Локо" под руководством нового тренера Владимира Крючкова волжане в Москве вынуждены были довольствоваться очком. После субботних побед конкурентов - ярославцев их отставание от заветного шестого места, выводящего сразу в плей-офф, еще более увеличилось.

Помимо, естественно, вратарей в центре внимания в отчетном поединке оказался 20-летний форвард гостей Антон Бут. В предыдущем поединке двумя голами он обеспечил победу над "Магниткой". Отличился вице-чемпион мира-2000 среди молодежи и на сей раз. На 17-й минуте эффектным броском с ходу со средней дистанции он открыл счет. Во втором периоде в эти же ворота влетела еще одна шайба, и вновь не без участия левого крайнего второго звена "Локомотива". Антон попался на ложный замах защитника ЦСКА Вадима Брезгунова, бросился под мнимую шайбу, армеец легко объехал Бута, выкатил на убойную позицию и богатырским щелчком распечатал Бориса Тортунова.

В дальнейшем, несмотря на все усилия команд, счет так и не изменился. Заметим, что ближе к успеху были гости, но атаковали слишком уж бесхитростно, и Максим Михайловский без особого труда отвел все угрозы.

- Минимальный счет отнюдь не удивителен, - считает олимпийский чемпион-72, экс-тренер ярославцев Александр Пашков. - До конца первого этапа чемпионата осталось считанное число матчей, и все сейчас играют строго на результат. По сути, пошли кубковые поединки, любая осечка может стать фатальной. Потому команды и действуют столь осторожно.

- Игра получилась в целом равной, - констатирует тренер ЦСКА Владимир Крутов. - Обе команды, сосредоточившись на обороне, очень старались. По самоотдаче ни одному игроку претензий предъявить не могу. К сожалению, хоккеисты сейчас допускают много технического брака. Сказывается недостаток мастерства. Зачастую атаки срываются из-за неточного паса, плохого приема шайбы, неправильного открывания. Отсюда низкая результативность. Почему не играли Лещев и Турковский? Они просто не проходят в состав.

Новый наставник "Локомотива" Владимир Крючков весьма лаконично прокомментировал итог матча: "Что сказать? Вы сами все видели - ничья. Мы должны были выигрывать, но не сумели реализовать несколько верных моментов". Главного тренера можно понять, он спешил на беседу с президентом клуба Юрием Яковлевым, вместе с командой прибывшим в Москву на встречу с ЦСКА. Это, конечно же, далеко не случайно: известно, что сейчас в оставшихся до окончания первого этапа чемпионата матчах "Локомотив" очки терять просто не имеет права. Ярославцы, выступавшие до этого крайне нестабильно, чередуя победы с поражениями, что и стало причиной отставки с тренерского поста Петра Воробьева, всерьез рискуют остаться за бортом первой шестерки.

- Матч сложился для нас очень нелегко, - говорит один из ветеранов ярославцев, защитник Алексей Амелин. - Не скажу, что для меня лично армейцы какие-то более неудобные соперники, чем любая другая команда. Но детали матчей со временем забываются, а счет остается - 1:1. В этом сезоне дома мы с ними тоже сыграли вничью. В Лужниках в целом игра получалась наша. Мы и счет открыли. Но не сумели свое преимущество увеличить, наоборот, пропустили. Хотя и при счете 1:1 должны были еще забивать. Подвела реализация, ведь моменты, и неплохие, возникали.

СТАТИСТИКА

ЦСКА - "Локомотив" (Ярославль) - 1:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0). 2 декабря. Москва. Дворец спорта "Лужники". 1500 зрителей. Судья Юферов (Нижний Новгород).

Голы: 0:1 Бут (Воробьев, Скугарев, 16.24), 1:1 Брезгунов (Старостенко, 29.45).

Три звезды: Красоткин, Брезгунов, Михайловский.

ЦСКА (8): Михайловский; Зимаков - Камалетдинов, Траханов - Семин (2), Брезгунов - Игнатов, Великов - Шальнов; Борисков - Бойченко - Бойков (2), Старостенко-к - Ревякин - Савилов, Михайлов - Терехов - Молодцов, Черников - Орлов (2) - Фролкин (2).

"Локомотив" (12+2 ком.штраф): Тортунов; Горохов - Красоткин-к (2), Еркович - Амелин, Жуков - Баркунов, Есипов - Баландин (2); Акимов - Евстафьев - Горшков, Воробьев - Скугарев - Бут, Литвиненко - Непряев - Пантелеев (4), Антипов (2) - Хасанов (2) - Зиновьев.