События прошедшей недели и предстоящие матчи еврокубков с участием "Спартака" и "Локомотива" комментирует полузащитник "Факела".

— Главным событием прошедшей недели стала конференция ПФЛ, на которой приняли решение о проведении отдельного турнира для дублей команд высшего дивизиона. Я сам прошел через этот чемпионат и понимаю, насколько он нужен нашему футболу. Теперь главные тренеры команд смогут чаще видеть дублеров, да и сами ребята смогут учиться друг у друга и поднимать свое мастерство. Например, у нас в "Факеле" из 19 заявленных футболистов играли 14 человек, а остальные 5 не имели игровой практики. Выступать за вторую воронежскую команду в КФК им не имело смысла, так как уровень футбола и качество полей там не соответствуют их уровню. Сейчас же все должно измениться в лучшую сторону.

Теперь же в центре внимания сегодняшний матч Лиги чемпионов между "Лионом" и "Спартаком". Я, как и все российские болельщики, буду переживать за нашу команду, несмотря на то, что раньше сам играл за ЦСКА, который считался главным противником "Спартака". Я не могу никому отдать предпочтение в этой игре, так как силы соперников примерно равны. Все решит готовность соперников в данный конкретный момент, а пока их шансы 50 на 50.

Главная задача "Локомотива" в матче против "Райо" — не пропустить и постараться найти шанс на контратаке. Или полностью сосредоточиться на обороне и дотянуть до серии пенальти, где может блеснуть Нигматуллин.