По ходу подготовки к последнему матчу в нынешнем году против "Райо Вальекано" столичный "Локомотив" фактически проводит и селекцию межсезонья-2000/01.

Вчера в вечерней тренировке команды в пригороде Марбельи приняли участие прибывшие туда два ее потенциальных новичка — бразилец Сезар и либериец Смит. Обоим темнокожим футболистам по 21 году. И тот, и другой выступают в амплуа нападающего, именно переднюю линию тренерский штаб "Локомотива" намерен в ближайшее время усилить в первую очередь.

Хотя, разумеется, перспективы бразильского и либерийского форвардов в составе вице-чемпиона России пока весьма туманны. Ведь в расположение команды они прибыли фактически с корабля на бал, и судить об их возможностях по первому занятию довольно сложно.

Кстати, потенциальные новички "Локомотива" проводили вечернюю тренировку вместе с молодыми игроками клуба, а также с теми железнодорожниками, которые не до конца залечили свои травмы. Двенадцать здоровых игроков основы "Локомотива" вчера были вовсе освобождены от занятий на футбольном поле. Вечером они, разбившись на тройки, устроили под руководством тренера Владимира Эштрекова мини-турнир по ножному волейболу. Лучшей оказалась команда, в которой играли Заза Джанашия, Евгений Харлачев и Дмитрий Сенников.

Сегодня "Локомотив" завершает подготовку к матчу с "Райо Вальекано" на Средиземноморском побережье Испании. А завтра железнодорожники вылетят из Малаги в Мадрид.