В последней двухсторонней игре "Локомотив" отрабатывал действия против тактических построений "Райо Вальекано".

Футболисты, надевшие желтые манишки поверх традиционных красных костюмов вице-чемпионов России, выстроили линейную оборону. Сделать это, кстати, оказалось весьма непросто из-за эпидемии мелких травм, настигшей команду на исходе прошедшей недели. В частности, в двухсторонке не смогли принять участие два защитника "Локо" — Геннадий Нижегородов и Андрей Лаврик. В итоге защитная "линия" у "условного противника" первого состава железнодорожников выглядела следующим образом: справа Соломатин, в центре — номинальные хавы Маминов и Косолапов, а слева — Оганесян. В центре же полузащиты желтых появился Лоськов — Семин попросил травмированного плеймейкера сыграть через боль.

Игра продолжалась два тайма по 20 минут. И не успело пройти и четверти отведенного на нее времени, как счет был открыт. Активно начавшие игру красные прорвали линию соперников — атаку завершил после сольного прохода по правому флангу Сенников. Вообще футболисты первого состава поначалу довольно легко проходили защитные порядки одноклубников, используя забегания на флангах и прорывы через центр.

Однако быстро выяснилось, что даже травмированный Лоськов способен организовать игру экспериментального состава "Локомотива". Сперва после точной передачи Оганесяна Терехин головой сравнял счет, а перед перерывом желтые вышли вперед — 2:1! Это Лоськов вывел к воротам элегантным пасом Азеведу, и тот направил мяч в сетку.

В перерыве Юрий Семин сделал минимальные перестановки в составах. В частности он перевел в команду красных Маминова, который играл в первом тайме сверхактивно, не ограничиваясь оборонительными функциями и поддерживая полузащитников и даже форвардов. Это изменение вкупе с нелицеприятной критикой в адрес основных игроков, последовавшей в перерыве, принесло свои плоды.

После того как Булыкин сравнял счет, именно Маминов вывел своих новых партнеров вперед, первым успев на добивание после собственного же удара метров с 12.

Успех первого состава закрепил Харлачев, который на исходе встречи отправил мяч в сетку ударом низом из-за пределов штрафной площади — 4:2. Игра с этим счетом и закончилась.

Кстати, ворота в двухсторонке защищали Заур Хапов и Алексей Поляков. Руслан Нигматуллин же с перевязанным мизинцем на левой руке сидел на лавке у бровки поля.

— Болит еще, — пояснил основной голкипер "Локомотива", — но думаю, что через день-другой все будет нормально.

— Как вы отнеслись к тому, что в клубе фактически появился уже четвертый голкипер? Контракт с Платоном Захарчуком уже ведь подписан.

— Да, я знаю. Платон сам позвонил мне недавно, чтобы спросить совета — переходить ли ему в "Локомотив". Я ответил ему, что он может смело идти на этот шаг. Вполне возможно, что ему представится шанс побороться за место основного голкипера.

— Если вы не опасаетесь роста конкуренции в составе "Локомотива", не означает ли это, что игра с "Райо Вальекано" может стать для вас последней в нем?

— Все может быть. Во всяком случае, я признался Захарчуку, что как только у меня появится возможность уехать в сильный зарубежный клуб, сразу же это сделаю. Я давно хотел попробовать свои силы за границей. Хотя это не значит, конечно, что для меня все равно, куда уезжать. Мне не хочется останавливаться на достигнутом. Поэтому я и рассчитываю на приглашение солидного клуба.