Готовиться к ответственному матчу на исходе тяжелого сезона, продолжающегося уже 9-й месяц, не просто даже на Средиземноморском побережье. Так что главному тренеру железнодорожников Юрию Семину приходится, проводя тренировки, особенно внимательно следить за психологическим и физиологическим состоянием игроков. Вчера, к примеру, он решил отказаться от утренней тренировки.

— Я вижу, что ребята уже все-таки подустали, — начал наш разговор Семин. — А к игре с испанцами им нужно подойти как можно более свежими. Так что пусть немного развеются.

— "Райо Вальекано" в прошедшую субботу с крупным счетом выиграли у "Расинга". Открытый футбол в матче "Локомотива" с мадридцами вы в принципе исключаете?

— Вообще мы не собираемся бросаться в какие-либо крайности. Необходимо грамотно и расчетливо сыграть во всех линиях. Причем каждый из игроков должен по необходимости участвовать и в обороне, и в атаке. И мы обязательно будем бороться за инициативу на протяжении всего матча. Нам ведь для выхода в следующий раунд Кубка тоже нужно забивать, как и хозяевам. Можно и десять человек в оборону поставить. Но это не будет полной гарантией того, что мы при этом не пропустим. Зато уж точно тогда не забьем.

— А сам по себе успех "Райо" в последнем туре испанского чемпионата вас насторожил?

— Все-таки национальный чемпионат и Еврокубок —  слишком разные турниры, чтобы проводить какие-то параллели. Другое дело, что наш соперник в принципе в нынешнем сезоне играет довольно результативно, к чему нужно отнестись очень серьезно.

— А как вы оцениваете сейчас состояние форвардов своей команды?

— Среднее. Смогут мобилизоваться на игру, тогда им удастся помочь клубу.

— Нащупать слабости в обороне испанцев, на ваш взгляд, возможно?

— "Райо Вальекано" —  высокоорганизованная команда. Но это не означает, конечно, что ее линейная оборона для нас неуязвима. Постараемся сыграть максимально активно, чтобы ее прорвать.

— В какой степени может быть компенсирована потеря Лоськова?

— Сделать это в принципе крайне сложно. Очень уж зависит наша игра в центре поля от его присутствия. Надеюсь, что остальные полузащитники и игроки других линий смогут оценить серьезность ситуации и совместными усилиями компенсировать потерю Лоськова.

— А травма Нигматуллина может помешать ему сыграть на необходимом уровне?

— Травма пальца на руке, конечно, неприятна. Но Руслан как вратарь постоянно с подобными повреждениями сталкивается, и они его из колеи не выбивают. Тем более мы освободили его от вечерней тренировки в воскресенье. И думаю, что рука у него уже практически в порядке. Мы на него, по крайней мере, рассчитываем. Так же, как и на Нижегородова, который пропустил несколько тренировок из-за травмы ноги.