Саратовский "Автодор" лишь первые три минуты матча в Казани вел в счете. Но после дальнего броска Юдина УНИКС инициативы из рук уже не выпускал. Хотя новобранцы саратовцев Хоникатт и Форд создали хозяевам и определенные проблемы в защите, баскетболисты УНИКСа были явно сильнее. Хорошо смотрелись у "Автодора" и братья Хряпа, но после большого перерыва уже у четырех игроков гостей накопилось по четыре фола.

Хозяева же методично расшатывали оборону гостей. Безупречен был на подборах Уисби, разыгрался Грачев. Не портил обедни и вернувшийся в команду после двух матчей за сборную Украины Яйло. Четыре фола в середине игры набралось у диспетчера УНИКСа Пашутина, но заменивший его Самойленко преимущество гостям не отдал.

Натыкаясь на плотную защиту, саратовцы попытались перебросать хозяев издали. Но удались лишь три броска из 17, тогда как казанцы были точны из-за дуги 10 раз.

Когда за три минуты до конца матча разрыв в счете перевалил за "+30", хозяева выпустили на поле резервистов. Это позволило саратовцам несколько подсократить отставание, но от 100 очков гостей все же не уберегло. УНИКС продолжил свою победную традицию: если и выигрывать, то не менее чем в 24 очка.

Баскетбол. Суперлига. Дивизион "А". УНИКС (Казань) - "Автодор" (Саратов) - 106:80 (28:21, 22:23, 25:12, 31:24). 3 декабря. Казань. КСК КГУ. 1500 зрителей. Судьи: Дерганов (Воронеж), Пономарев (Азов). Самые результативные у УНИКСа: Уисби (17+10 подборов), Грачев (17), Яйло (15), Микс (13), Кубраков (11); у "Автодора": Форд (23), Н.Хряпа (13), Хоникатт (12), Кузнецов (10), Ведищев (10).