Русский "дьявол" не дал сбыться страшному кошмару действующих обладателей Кубка Стэнли, преследовавшему их на протяжении двух кряду встреч с "Айлендерс". Он размочил-таки их вратаря, позволив "Дэвилз" уйти с площадки "Островитян" непобежденным, хотя, по всем меркам, гости должны были выигрывать.

Шутка ли, одно из лучших нападений лиги, которым, несомненно, обладает "Нью-Джерси", не оставило, казалось бы, камня на камне от хозяев. Достаточно отметить, что гости перебросали оппонентов ровно вдвое, владея территориальным и игровым преимуществом на протяжении всего матча. Однако в итоге лишь благодаря Брылину едва сумели отыграться. Таким образом, "Островитяне" в двух кряду поединках с "Дьяволами" не позволили тем забрать "свои очки". "Оба раза мы не выиграли лишь потому, что в воротах напротив стоял Джон Ванбисбрук, - признался его визави из "Дэвилз" Мартин Бродо. - Хотел бы я знать, что он такого съел перед игрой". Голкипер "Айлендерс" и впрямь был в ударе, отразив 45 бросков, а учитывая первую встречу с "Нью-Джерси" накануне, в пятницу вечером, на счету ветерана аж 71 "спасение" из 72 бросков!

Голом и передачей в поединке с "Лос-Анджелесом" отметился Олег Твердовский, причем он с 5 бросками по воротам соперника в этом матче стал вторым в составе "Анахайма" по этому показателю. А вот у ветерана "Рейнджеров" Валерия Каменского, как, впрочем, и у его команды, дела не заладились. Крупно уступив во второй день календарной зимы в "Торонто" - 2:8, ньюйоркцы на следующий день "пролетели" и в Денвере - 3:6. Каменский "заработал" -2 по системе "плюс/минус" в первом матче, и -3 во втором, став статистически самым малополезным в составе своей команды в матче с "Колорадо".