У лучшего новичка НХЛ в ноябре вратаря "Сан-Хосе" Евгения Набокова появился повод отметить свое очередное достижение. Благодаря уверенным действиям казахского легионера его одноклубники одержали уверенную победу в гостевом матче над "Калгари".

Набоков отразил 21 бросок и стал одним из главных творцов более чем уверенной победы своего клуба - 8:0! 25-летний казахстанец отстоял на ноль второй раз в нынешнем сезоне и третий в своей карьере. Правда, однажды Валерий Буре смог его огорчить, но гол россиянина не был засчитан. При счете 0:5 Буре перехватил шайбу после не самого лучшего паса Набокова и поразил пустые ворота. Однако за мгновение до этого нарушил правила партнер Валерия Билл Линдсей.

Помимо Набокова стоит отметить и Александра Королюка. Он забросил одну шайбу и набрал четыре положительных балла по системе "плюс/минус". А вот у Буре их набралось три, но отрицательных.

Это поражение стало у "Флэймз" самым позорным с 1 марта 1992 года, когда команда пропустила 11 безответных шайб от "Ванкувера". "Шаркс" же установил личный рекорд по самой крупной победе в гостях, превзойдя свое прежнее достижение (4:0), установленное на площадке "Айлендерс" 11 ноября этого года. Тогда, кстати, в воротах "Акул" также стоял Набоков. Клуб Евгения не знает неудач в четырех последних поединках, что позволило упрочить лидерство в Тихоокеанском дивизионе с 35-ю очками в 24 играх. На три очка отстает "Даллас", проведший на одну встречу больше.

Что касается личных показателей Набокова, то он теперь занимает второе место в лиге по победам (14), уступая лишь одну Патрику Руа из "Колорадо", третье по коэффициенту пропущенных в среднем шайб (1,78) и проценту отраженных бросков (93,3) и девятое по сухим победам.

По ничейным голам (2) форвард "Бостона" Сергей Самсонов располагался на

4-й позиции в НХЛ, но мог подняться и на первую. Во встрече с "Атлантой" (4:5) он сумел дважды отличиться после счета 2:4 (всего россиянин сделал 8 бросков!). Однако защитник хозяев Крис Тэймер всего за 61 секунду до конца третьего периода вырвал победу для "Трэшерз". Достоин похвалы также партнер и коллега по амплуа Тэймера Сергей Вышедкевич, набравший +3. У бостонцев, кроме Самсонова, отменно выступили капитан клуба Джейсон Эллисон (4 (2+2) очка и Билл Герэн (0+3).

Технические результаты - стр. 10.