Сегодня мы провожаем в последний путь Владимира Дворцова. Мы - это журналисты многих изданий. Нет, наверное, газеты или журнала, во всяком случае, среди пишущих о спорте, где не знали бы это имя.

Владимир Александрович работал в "Советском спорте", затем был хоккейным обозревателем ТАСС. Успел объездить буквально полмира. Передавал репортажи с шести зимних Олимпиад и с одной летней. Хорошо известен читателям по многим книгам: "На трассе в Шмерли", "Хоккейный репортаж", "Вызов принят", "Хоккейные баталии - СССР - Канада", "Форвард №17" (о Валерии Харламове), "Горшок № 48", "Новости, откровения, улыбка", "Улыбки футбола", "С Олимпиадой не соскучишься". Последние три из этих книг вышли в свет в этом году.

А еще Владимир Дворцов был сценаристом художественного фильма "Такая жесткая игра - хоккей" и автором сценария документального фильма "Последний сезон" (об Александре Мальцеве).

В последние годы называл себя свободным журналистом, был постоянным нашим автором. С любовью относился к молодым коллегам, радовался их успехам. Пару недель назад в очередной раз заходил в нашу редакцию, принес новый материал, обещал подготовить ряд других…

До своего 70-летия Владимир Александрович не дожил меньше года. Его похороны состоятся на Троекуровском кладбище.