В Нью-Дели закончились тай-брейки третьего круга чемпионата мира ФИДЕ по "нокаут-системе".

Чемпион мира ФИДЕ Александр Халифман в упорнейшей борьбе сумел выиграть у своего грозного соперника венгра Петера Леко, взяв реванш за будапештское поражение в матче по "быстрым шахматам". Победа пришла во второй партии блица после ничьих в серии быстрых партий по 25 и 15 минут и первой партии блица (общий счет 4,5:3,5).

Идет дальше и наш Петр Свидлер, выбивший в первой же встрече брейка последнего оставшегося в турнире китайца Пен Сяоминя (общий счет 2,5:1,5). Вышли в 4-й круг и фавориты турнира Майкл Адамс (Англия) и Алексей Широв (Испания), выигравшие с общим счетом 3:1 и 3,5:2,5 соответственно у Алексея Ермолинского (США) и Михаила Гуревича (Бельгия).

Результаты остальных поединков: Эльвест (Эстония) - Мовсесян (Чехия) - 4:2; Мачейя (Польша) - Белявский (Словения) - 3:1, Ткачев (Франция) - Касымджанов (Узбекистан) - 2,5:1,5.

В женском турнире россиянка Алиса Галлямова явно недооценила свою соперницу из Молдавии Эльмиру Скрипченко-Лотье, проиграв белыми первую партию, а затем фактически и вторую, оставшись в эндшпиле без трех пешек. Но Скрипченко не стала реализовывать перевес и закончила встречу вечным шахом, победив с общим счетом 2,5:1,5. С тем же счетом чемпионка Европы Наталья Жукова (Украина) одолела китаянку Сюй Юйхуа, кстати, обладательницу Кубка мира.