Восстановив реноме одного из лидеров чемпионата в предыдущем матче с тольяттинской "Ладой", который магнитогорцы выиграли в овертайме, "Металлург" через пару дней вновь разочаровал своих болельщиков, уступив уфимскому "Салавату Юлаеву", ведя после второго периода 3:1.

Такой исход и особенно такой счет казались невероятными еще перед началом третьего периода. Две двадцатиминутки хозяева провели пусть и не без ошибок, но на достаточно высоком уровне и лидировали с перевесом в два гола. Причем все три шайбы "Металлурга" забросило звено лучшего бомбардира Суперлиги Андрея Разина.

Но не зря после игры главный тренер уфимцев Леонид Макаров напомнил: "Мы всегда играем с Магнитогорском удачно. Вот и в первом круге завершили матч с "Металлургом" вничью. К тому же для нас сейчас каждое очко важно - ребята хорошо настроились". В третьем периоде гости совершили невозможное. За 10 минут юлаевцы умудрились забросить сразу четыре шайбы, после чего деморализованный швейцарский голкипер уральцев Делла Белла освободил свое место в "рамке" Земченку. Магнитогорцы довольно быстро пришли в себя от шока, бросились отыгрываться, сократили разрыв до минимума. Но тут же пропустили еще одну шайбу, которая в общем-то и предрешила исход поединка. "Металлург", правда, на 58-й минуте реализовал численное преимущество, а на последней пошел на штурм, заменив голкипера шестым полевым игроком. Однако это оказалось лишь жестом отчаяния…

- Мы безобразно сыграли в обороне в третьем периоде, - посетовал после матча старший тренер "Металлурга" Виктор Королев. - Особенно наш голкипер Делла Белла. Повторилась прошлогодняя история, когда мы в Уфе выигрывали у "Салавата Юлаева" - 4:1, а потом проиграли - 5:6, правда, тогда в овертайме…

- В мастерстве мы, конечно, уступаем магнитогорцам, - сказал в свою очередь наставник гостей Леонид Макаров. - Но не всегда оно определяет исход матча. У нас было больше желания, страсти - это и предопределило нашу победу. Хотя без удачи не обошлось…

Заметим, что был все-таки в этот вечер повод для радости и у магнитогорцев. Забросив на 58-й минуте шайбу (5:6), Евгений Корешков вместе со своим братом Александром догнал братьев Майоровых - Бориса и Евгения. У обоих дуэтов теперь по 382 гола. Это третий результат в истории отечественного хоккея. Впереди братья Александр и Владимир Голиковы (397), Сергей и Николай Макаровы (435).

Все матчи "Магнитки" в Суперлиге с шестью пропущенными шайбами и более

СЕЗОН СОПЕРНИК СЧЕТ
1992/93 Трактор 5:6
Торпедо У-К 4:6
Торпедо У-К 3:6
Итиль 2:8
1993/94 Динамо М 5:6
Динамо М 1:9
Салават Юлаев 5:7
Пардаугава 7:6
Авангард 1:8
1994/95 Лада 1:8
1995/96 Лада 3:8
1996/97 Лада 2:6
Северсталь 5:6
1999/2000 Салават Юлаев 5:6 ОТ
Нефтехимик 5:6
Ак Барс 4:6
Ак Барс 3:6
2000/01 Торпедо 1:6
Салават Юлаев 5:6