Дополнительный интерес к матчу у челябинцев вызывало то обстоятельство, что к ним приехали их прежние любимцы, начинавшие карьеру в местном "Тракторе", - Гомоляко, Карпов, Тертышный, сменившие в этом году уральскую прописку. Земляки оставили хорошее впечатление, однако их команда уступила.

Игра началась на высоких скоростях с обоюдными атаками. На исходе седьмой минуты при игре в большинстве мог отличиться Гомоляко, завершавший затяжную комбинацию. Однако вратарь Зуев блеснул мастерством. А стоило удаленному Аскарову поменять место на лавке штрафников на скамейку запасных, как бросок его коллеги Хацея достиг цели - 1:0. Хотя белорусский голкипер "Лады" Фатиков сначала парировал шайбу, но на добивании он был бессилен. Тут же, воодушевившись, "Мечел" трижды потревожил стража ворот гостей, но безрезультатно. После этого игра выравнялась, а при удалении Лопатина уже волжане заставили трудиться в поте лица Зуева. "Мечел" же удаление Бякина в конце периода использовал лишь для передышки.

После перерыва скорости упали, к тому же пошла череда из девяти удалений (5 - у хозяев). Одно из них было реализовано. В течение четырех матчей не отличавшийся Матвей Белоусов, который до этого приучил челябинских болельщиков к тому, что регулярно набирает очки, завершил красивую комбинацию. На реализацию большинства потребовалось лишь 11 секунд. А полуминутой ранее забил Перегудов. Причем гол был похож на первый. Фатиков отбил шайбу перед собой, и форвард добился удачи на добивании. После этого преимуществом завладели гости, перебросавшие уральцев. А на последней минуте периода "Мечел" вновь, как и в предыдущем матче, пропустил - 3:1. Снова защитники оставили в паре метров от ворот форварда волжан Метлюка.

В третьем периоде блистали Карпов и Гомоляко. Их звено и сократило разрыв до минимума. Отличился Скабелка. "Мечел" ушел в оборону, предложив вязкую игру. Лидеры волжан выходили через смену, но уральцы выстояли. Победа позволила им сохранить за собой пятое место, беспрецедентно высокое для "Мечела". А вот "Лада" после этого поражения покинула призовую тройку.