Второй матч подряд казанцам предстояло играть с командой, находящейся в турнирной таблице вне пределов 12 лучших. Но как и в предыдущем матче, соперник казанцам выпал достаточно неудобный. После ничьей в Нижнекамске пермяки были полны надежд хотя бы разойтись с "барсами" миром. Но даже этого добиться не сумели.

"Ак Барс" разрушил все надежды пермяков на интригу еще в первом периоде. Ждан отрезает защиту пермяков длинным пасом, и Квартальнов с Золотовым, играя накоротке, оставляют не у дел сначала последнего защитника, а затем и вратаря Чащухина - 1:0!

"Ак Барс" продолжает атаковать и быстро… пропускает. Понадеявшись на промах нападающих "Молота", казанцы позволяют разыграть двухходовку, и Матвийчук точен - 1:1. А на табло идет лишь вторая минута.

Тренеры "барсов" требуют жестче играть в обороне, и шайба сразу перемещается в зону гостей. Длительный розыгрыш при игре хозяев в большинстве - и уже Кольцов оказывается первым на добивании после серии рикошетов - 2:1.

Такого пермяки явно не ожидали. Они попытались наладить контригру. Но играть с казанцами в открытый хоккей - дело рискованное. Чудеса выдает на площадке Дацюк, успевая и в обороне отрабатывать, и партнеров в атаку вести. В середине периода казанцы по неприятной традиции остаются втроем, но даже в меньшинстве атакуют. Лишь раз пермяк Романов, играя в большинстве (пять против трех), имел один момент за 83 секунды, и это говорит о многом. А в равных составах "барсы" неудержимы, и Сергей Золотов вновь дает возможность Квартальнову бросать уже в пустые ворота - 3:1. Атаки хозяев не ослабевают, а столкновение капитанов команд в центре площадки рефери быстро остудил двумя минутами штрафа каждому.

Вторая 20-минутка прошла уже с явным преимуществом хозяев, которые вскоре после перерыва, получив преимущество в два полевых игрока, идеально этим воспользовались, показав гостям, как это делается. После распасовки защитников точен с пятачка Кудерметов - 4:1. Складывается впечатление, что пермякам уже ничего не нужно в этом матче, кроме финальной сирены. Игра минут на восемь превращается в активную раскатку.

Лишь на 36-й минуте усилиями звена Дацюка ситуация обостряется. Казанцы творят что хотят. Лишь небольшие неточности спасают Чащухина от голов. Сами же уральцы даже и не помышляют об активных действиях.

Начало третьего периода легче всего назвать "боями местного значения". Удаления, отсутствие реализации численного перевеса. И опять казанцы играют втроем против пятерки гостей, и опять гости ничего не извлекли из своего преимущества. Более того, тут же сами остались втроем, но теперь уже настал черед хозяев прощать "Молот". Все удаления, кстати, не были грубыми - просто игра без признаков какой-либо мотивации стала весьма расхлябанной.

Лишь к 54-й минуте казанцы, применив прессинг, вновь прижали "Молот" к воротам - опять-таки усилиями звена Дацюка. А буквально в следующей смене и со второй идеальной попытки Гизатуллин переигрывает-таки Чащухина - 5:1. В концовке третьего периода третий раз за матч казанцы остаются втроем против пятерки гостей, но словно злой рок навис над игроками "Молота" - опять ничего. Блестяще играют Чупин - Быков - Ждан. Да и вратарь Царев второй матч подряд играет отменно.

В целом "Молот" явно разочаровал, и лишь благодаря тому, что казанцы были неточны в завершающей стадии, счет сохранил видимость приличного.