Украинский боксер-профессионал Виталий Кличко проведет бой за звание интерконтинентального чемпиона в тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА).

Поединок состоится всего через два месяца после его последнего выхода на ринг - 27 января в немецком Мюнхене. Здесь, кстати, опытный спортсмен, проживающий в Германии, выступит впервые.

Как сообщил Бернд Бенте, пресс-атташе промоутерской компании, работающей с киевлянином, в качестве соперника Виталия рассматриваются две кандидатуры из США: Ларри Доналд и Вон Бин. Оба боксера достаточно известны и имеют отличный послужной список. Все трое входят в десятку рейтинг-листа Всемирного боксерского совета: Кличко - 5-й, Доналд - 4-й, Бин - 10-й. В списке ВБА выше стоит Доналд - 6-й, в то время как Кличко - 7-й.

Младший брат Виталия, Владимир, будет защищать свой титул по версии ВБО в марте 2001 года против американца Деррика Джефферсона, подтвердил промоутер Клаус Петер-Коль. Если Кличко одержит победу, то тогда появится возможность проведения боя с британцем Ленноксом Льюисом или американцем Эвандером Холифилдом.