Как сообщает пресс-служба РФС, на заседании Исполкома этой организации были утверждены результаты чемпионата, первенства и Кубка России среди нелюбительских ФК по итогам сезона 2000 года. Одобрен проект "Договора об организации и проведении российских соревнований по футболу на 2001 — 2002 годы среди команд нелюбительских футбольных клубов".

Кроме того, Исполком РФС принял следующие решения:

— Выразил неудовлетворение организацией и проведением соревнований среди нелюбительских ФК в сезоне 2000 года, особенно в части судейства, координации деятельности аппаратов РФС и ПФЛ, оперативности принятия решений.

— Поручить вице-президенту РФС Н.А. Толстых подготовить предложение по улучшению деятельности КФС и повышению качества судейства и инспектирования соревнований среди нелюбительских ФК.

— Принято решение назначать на матчи "повышенного риска" специальных комиссаров с целью принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности при проведении соревнований среди нелюбительских ФК.

— Техническому комитету РФС совместно с ПФЛ поручено внести предложения по повышению качества учебно-тренировочной и методической работы в командах нелюбительских ФК и мерах контроля.

— Поручить Комитетам РФС совместно с ПФЛ и аппаратами РФС и ПФЛ подготовить проект структуры календаря и "Регламента российских соревнований среди нелюбительских ФК на 2001 год" до 20 декабря.

— Руководству РФС и ПФЛ принять все необходимые меры к осуществлению телевизионных трансляций футбольных матчей чемпионата и Кубка России в интересах любителей футбола и нелюбительских ФК.

— Утвержден список 33 лучших футболистов страны по итогам чемпионата России 2000 года.

— Внести в Регламент положение о предоставлении вместе с заявочной документацией годового и поэтапного планов учебно-тренировочной работы команд.