ИГРОК

Константин ГОЛОВСКОЙ, экс-полузащитник "Динамо":

- Еще до начала игры у меня были некоторые сомнения по поводу ее исхода для "Спартака". Сезон для этой команды давно закончен, и отсутствие игровой практики не могло пройти незаметно. К тому же все газеты постоянно пишут, что российские клубы тяжело играют с французами. Еще одной особенностью матча стало отсутствие основного либеро Дмитрия Ананко. Можно было предположить, что оно несколько осложнит ситуацию, но чтобы настолько! Заменивший Ананко Женя Бушманов является хорошим футболистом, но вторник, видимо, был не его день. Как и не день всего "Спартака". Команду было просто не узнать, зато их соперники смогли в первом тайме забить практически все, что можно. Несмотря на крупное поражение, для красно-белых еще ничего не потеряно, как, впрочем, и для любой команды в группе. Я думаю, что "Спартаку" по силам взять в родных стенах шесть очков, и побороться на выезде с "Баварией" и "Арсеналом".


СУДЬЯ

Валентин ЛИПАТОВ, судья международной категории:

- Испанского арбитра Фернандеса Марина я видел в деле 3-4 раза, и прошедший матч был одним из самых лучших, которые он провел. И благодарить за это он должен футболистов обеих команд, которые относились друг к другу корректно, не давая повода для серьезных наказаний. Будь я на месте Марина, обязательно поблагодарил бы игроков за честную игру. Матч прошел настолько тихо и спокойно, что я могу вспомнить лишь один эпизод, который мог показаться спорным: на второй минуте при первом мяче в ворота "Спартака" могло показаться, что был офсайд. Но после просмотра повтора я понял, что действия арбитров были абсолютно верными, несмотря на то, что Ковтун поднял руки, сигнализируя "вне игры". В остальных же компонентах судейства таких, как движение, правильный выбор позиции, судья был абсолютно последователен и грамотен.


ВЕТЕРАН

Геннадий ЛОГОФЕТ, полузащитник"Спартака" 60 - 70-х гг.:

- Впечатление от матча "Лион" - "Спартак" у меня ужасное. В футболе много компонентов, влияющих на командную игру, и так сложилось, что во встрече с лионцами у спартаковцев не получилось многое. Я никогда специально не подсчитываю ошибки футболистов. Однако в этой игре обратил внимание на то, что один Ковтун за первые десять минут совершил девять отрицательных действий подряд. И потом, в классной команде должен быть классный вратарь, о чем говорил еще Анатолий Владимирович Тарасов, а Филимонов же не сумел подтвердить свое реноме. Что касается "Лиона", то французы выбрали правильную тактику, нейтрализовав центральных полузащитников красно-белых, и не раз ловили "Спартак" на контратаках. Думаю, команда Сантини поставила спартаковцев на место, и Романцев в межсезонье, скорее всего, внесет определенные коррективы в состав.