По количеству матчей в чемпионатах страны Евгений Корешков уже превзошел Бориса Майорова. Однако в лиге сильнейших Евгений проводит десятый сезон, а по сравнению с легендарным капитаном сборной СССР это не так уж и много.

Борис и Евгений Майоровы дебютировали в составе московского "Спартака" в 1956 году. И вся их игровая карьера прошла в этом клубе.

Евгений закончил выступления раньше, в 1967 году, а Борис, который на несколько минут старше, играл до 1969 года. Любопытно, что эти даты эпохальные в биографии "Спартака", они знаменуют два из четырех титулов чемпиона страны, что были завоеваны клубом за все годы. Таким образом, оба брата завершили карьеру на самой высокой ноте. А раньше оба завоевали еще по одной золотой медали. В составе сборной же они, выступая вместе, два раза побеждали на чемпионатах мира и Европы, однажды - на Олимпиаде.

Послужной список Бориса Майорова выглядит так: он шестикратный чемпион мира и Европы, двукратный олимпийский чемпион. Еще до наступления золотых для советского хоккея времен на чемпионате мира 1961 года Борис Майоров стал лучшим бомбардиром и вошел в символическую сборную. Трижды включался в число лучших игроков сезона СССР по линиям.

Евгений Корешков начал выступать на уровне команд мастеров не в родном Усть-Каменогорске, а в Воронеже, где проходил армейскую службу. Поиграв затем за вторую команду ЦСКА, был приглашен в тольяттинскую "Ладу" и там проявил себя в полном блеске. И в Усть-Каменогорск, где поначалу не проходил в состав, вернулся уже в качестве лидера. А в магнитогорском "Металлурге" стал истинной звездой российского хоккея. Правда, он не имеет права выступать за нашу сборную, ибо заигран за Казахстан. Но своей игрой Корешков радует прежде всего российских болельщиков, и те чужим его не считают.

По числу титулов на международной арене Майоровы и Корешковы, понятно, несравнимы. Что касается Корешковых, то для них лучшее достижение - выход в восьмерку сильнейших на Олимпиаде-98. Но это в составе сборной. Зато с клубом они дважды первенствовали в Евролиге и один раз - в Суперкубке Европы. Плюс "золото" и победа в Кубке России.

Индивидуальные же достижения Евгения Корешкова весьма солидны: лучший бомбардир чемпионата России, дважды - самый ценный игрок сезона, трижды входил в шестерку лучших игроков национального первенства.