Французская пресса уделила прошедшему во вторник матчу Лиги чемпионов между "Лионом" и "Спартаком" много места на своих страницах. Причем большинство комментариев сводилось к тому, что игру "Лиона" сделали два футболиста — Марле и Андерсон. При этом сила "Спартака" ни в коей мере не подвергается сомнению.

"L'Equipe":

— Подопечные Жака Сантини показали себя крепким орешком, который не в силах был разгрызть российский чемпион. Несмотря на территориальное преимущество москвичей и лучшую физическую подготовку, у них не нашлось в составе таких футболистов, как Марле и Андерсон, способных выжать гол из ничего. Один из лучших диспетчеров Европы Егор Титов не смог проявить себя в плотной защите "Лиона", из-за чего комбинационная игра "Спартака" не имела успеха.


"Liberation":

— "Лион" попросту избил "Спартак". Защита русских оконфузилась уже на второй минуте, полностью проигнорировав принципы коллективной игры в обороне. Стопроцентная реализация моментов в первом тайме позволила "Лиону" с пренебрежением отнестись к голевым моментам во второй половине встречи. Надо признать, что "Спартак" тоже играл, причем в той же манере, в которой он сокрушил "Арсенал" в Москве, поддерживая при этом хороший темп. Игра в одно касание, комбинации на коротком пространстве — все это имелось у соперника. Но у "Лиона" были Купе и Эдмилсон, которые не позволили гостям создавать моменты у своих ворот. В общем, мы увидели настоящий спектакль, который, правда, походил несколько на товарищеский матч. Уверенная защита и кинжальные контратаки — вот слагаемые успеха "Лиона".


"Le Monde":

— "Лион" покинул задворки европейского футбола после убедительной победы над "Спартаком" во вторник. Все решил гениальный в исполнении нападающих "Лиона" первый тайм, когда французы трижды наказали защиту гостей за несобранность. Русские же футболисты могут быть довольны лишь тем, что для них наконец-то закончился этот длительный сезон. Чувствовалось, что "Спартаку" не хватает эмоций, которые били через край у игроков "Лиона" на глазах переполненного стадиона "Жерлан".


"Les Echos":

— Французские футболисты развели искусный костер, приведший к взрыву. Кто бы мог предположить, что команда, разгромившая лондонский "Арсенал", так безропотно сдастся в Лионе? Два героя матча — Марле и Андерсон — доказали, что французский футбол и на клубном уровне стоит на одной из верхних ступенек. Однако в России "Лиону" придется очень несладко.


Счет 3:0 представляется мне рекой, когда можно было надеяться только на ручей, если брать качество игры "Спартака" до этого матча.

Давид ЛИНАРЕС, полузащитник "Лиона"