"Локомотив" прибыл из Марбельи в Мадрид за день до ответного матча 1/16 финала Кубка УЕФА с "Райо Вальекано". Команда провела тренировку, в которой отработала тактические варианты игры, а Юрий Семин и Дмитрий Лоськов приняли участие в пресс-конференции.

Курортную Марбелью команда покидала в проливной дождь. Но и сделав 300-километровый авиабросок вглубь материка по маршруту Малага - Мадрид, она не избавилась от сырой погоды. Вечером в среду в испанской столице тоже моросило. Дождь, правда, напоминал сентябрьский грибной, а не ту ледяную жижу, что обрушивается в декабрьскую оттепель на Москву, но у жителей Мадрида он все-таки вызвал легкую панику.

Железнодорожники же сохраняли спокойствие - они быстро смогли убедиться, что на качестве поля, где им предстояло играть, осадки ничуть не отразились.

Тренировка у футболистов "Локо" была запланирована на 6 часов вечера по местному времени. И хотя самолет с командой на борту приземлился в аэропорту Мадрида всего за полтора часа до ее предполагаемого начала, железнодорожники появились на поле вовремя, едва успев разместиться в отеле.

Тренировка продолжалась около часа и оказалась достаточно интенсивной. После разминки локомотивцы отрабатывали в игровом режиме различные тактические взаимодействия, которые предполагалось использовать в игре. В занятии принимали участие все футболисты вице-чемпиона России, в том числе и восстанавливающийся после травмы его лидер Дмитрий Лоськов. Он, кстати, вместе с Юрием Семиным представлял команду на пресс-конференции с участием испанских журналистов. Дмитрий заявил, что чувствует себя в последнее время вполне удовлетворительно, но дал понять, что его участие в матче все же маловероятно - сказывается растренированность.

Юрий Семин, в свою очередь, подчеркнул, что его команде противостоит очень серьезный соперник. Особо он отметил высокий уровень организации игры "Райо Вальекано". Состояние же поля наставника "Локомотива" устроило полностью.

После первого матча вчерашних соперников в Москве известнейший в России спортивный врач Савелий Мышалов, уже довольно давно сотрудничающий с железнодорожниками, высказал интересное замечание:

- Возможно, в Мадриде у "Локомотива" будет даже больше шансов на успех, чем в домашней встрече. После матча ветеранов сборных России и Англии я поговорил с Ринатом Дасаевым - уж он-то испанский футбол знает досконально. Так Ринат заявил, что для железнодорожников главное - не пропустить в Москве. А в Мадриде им будет гораздо проще. "Райо" дома остро атакует, но при этом не столь уж надежно оберегает свои тылы.

Что ж, прогноз знаменитого в прошлом голкипера "Спартака" и сборной Союза внушал перед вчерашним матчем оптимизм.