Матч между "Буффало" и "Нью-Джерси" состоялся на сутки позже срока, значащегося в святая святых НХЛ - календаре регулярного чемпионата. Это решение было принято на экстренном совещании представителей лиги и обоих клубов по просьбе градоначальника. Причина - в природном катаклизме: город оказался в эпицентре сильнейшего снегопада.

Результат поединка "Клинков" с "Дьяволами" был бы уже известен - они должны были сыграть в ночь со среды на четверг по московскому времени. Однако природа внесла в людские планы свои коррективы - на Буффало обрушился снегопад, практически парализовавший американский город. Эта зима в Северной Америке вообще щедра на сюрпризы. Когда две недели назад Буффало уже подвергся подобной передряге, снежные завалы никакого влияния на хоккей оказать не могли - матчей "Сейбрз" на домашнем льду запланировано не было, команда выступала в гостях. На этот раз все вышло иначе. К слову, в первую очередь матч был перенесен в интересах зрителей, которые за океаном - царь и бог. По заваленным снегом улицам не то чтобы "клиентам" гостей, но и поклонникам "Клинков" было бы весьма затруднительно добраться до ледовой арены.

- Каждое подобное решение о перекройке заблаговременно сбалансированного и утвержденного календаря дается нелегко, - признался один из представителей НХЛ. - Тем более что запланированная дата проведения матча была практически идеальной как для одной, так и для другой команды. Но над капризами погоды мы, увы, не властны.

Как известно, подобные случаи отнюдь не редкость. В прошлом сезоне, к примеру, из-за ненастья были отложены и перенесены три поединка - в южных американских штатах "гулял" ураган. Впрочем, не всегда "виновата" бывает и природа. В том же Буффало почти ровно пять лет назад игра не состоялась в срок из-за того, что… на площадку рухнуло приличных размеров видеотабло, крепящееся под сводами арены. Бог миловал - это произошло не во время самого матча.