Россияне Елена Замолодчикова и Алексей Бондаренко примут участие в финале Кубка мира по спортивной гимнастике, который пройдет 9-10 декабря в Глазго (Шотландия). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор Федерации спортивной гимнастики России Андрей СТАРЦЕВ.

- Каков регламент этих соревнований?

- В финале спортсмены будут соревноваться в отдельных видах многоборья. За право участвовать в этом престижном турнире спортсмены боролись в течение целого года на этапах Кубка мира.

- Кто основные соперники россиян?

- Соперники старые, как говорится, давно испытанные. Это, в первую очередь, Иван Иванков из Белоруссии, украинский гимнаст, серебряный призер Игр-2000 Александр Береш, румынские спортсменки Симона Амонар и Андреа Радукан.

- Какова идея Кубка мира?

- В последнее время в гимнастике растет число так называемых коммерческих соревнований. Кубок мира принадлежит к этой категории турниров. Вообще, гимнастика потихоньку сближается с шоу, с теми "спектаклями", которые мы видим в теннисе, баскетболе, хоккее. Гимнастика - вид спорта уникальный: она сочетает феноменальную сложность с ощущением легкости и свободы. Поэтому программы таких гимнастических турниров должны быть зрелищными и сжатыми. Тогда на эти соревнования будут ходить зрители.

Сейчас наметилось возрождение зрительского интереса к нашему виду спорта, что было заметно и на прошедших этапах Кубка мира, где трибуны были переполнены.