Хозяева в этот вечер вправе были рассчитывать хотя бы на ничью, но никак не на поражение. Слишком похоже играли команды, да и по составу были равны. А тут - 1:4 уже в начале второго периода.

Голкипер юлаевцев Василевский не справлялся с нагрузкой: возможно, сказались сложнейшие игры на выезде без замен. А ведь в этом матче шла борьба за спасительное 12-е место, на которое претендуют обе команды. Если после первого гола уфимцы отыгрались быстро, использовав большинство, то затем долго не могли справиться с шоком после трех заброшенных гостями шайб.

Лишь получив второе за матч численное преимущество, не мешкая, уфимцы его реализовали. Красивая комбинация полностью на "совести" капитана. Муфтиев сумел запутать соперников и выложил пас точно на клюшку Сидякину, который "сторожил" ворота ЦСКА на пару с Михайловским. Кстати, во втором периоде тренерский корпус Уфы решил обойтись без защитников Коваленко и Озолина. Однако линия обороны крепче не стала. Наставник гостей Борис Михайлов и вовсе оставил на льду три пятерки. Но эти перемены ситуацию на площадке не изменили. Соперники увязли в защите. Когда до конца встречи осталось чуть более 5 минут, хозяева вдруг игру обострили. Но голкипер ЦСКА быстро остудил пыл юлаевцев, и желание отыграться у них быстро угасло. Болельщики покидали трибуны Дворца с саркастическими криками: "Макарову - слава!".

Борис Михайлов, главный тренер ЦСКА:

- Мне кажется, игра получилась зрелищной. Обе команды очень хотели выиграть. Но двух победителей быть не может. Три очка достались нам. Когда поединок так много значит, тренер доверяет опытным игрокам. Именно поэтому четвертое звено я отправил в запас. Хотя игры оно не портило.

Леонид Макаров, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Мы хотели выиграть, но две грубейшие ошибки в защите свели на нет все наши старания. Сильно устал Василевский, поэтому он не помог команде. А у нас ведь так: если играет вратарь, играет и команда, хотя защитники тоже выглядели безобразно. Но у нас еще не все потеряно.

"Салават-Юлаев" (Уфа) - ЦСКА (Москва) - 2:4 (1:2, 1:2, 0:0). 7 декабря. Дворец спорта "Салават Юлаев". 4000 зрителей. Судья Иванюк (Челябинск).

Голы: 0:1 Орлов (7.40), 1:1 Агеев (Семак, Злов, 11.23, б.), 1:2 Траханов (Борисков, 16.29), 1:3 Старостенко (Борисков, Ревякин, 24.40), 1:4 Черников (Савилов, Орлов, 26.49), 2:4 Сидякин (Яханов, Муфтиев, 34.33, б.).

Три звезды: Михайловский, Орлов, Муфтиев.

"Салават Юлаев" (8): Василевский; П.Комаров - Яханов, Федотов - Цулыгин (4), Потапов - С.Комаров (2), Коваленко - Озолин; Агеев - Семак - Злов, Рахматуллин - Муфтиев-к (2) - Сидякин, Нуртдинов - Гареев - Шаяхметов, Ахмадуллин - Хлыстов - Волков.

ЦСКА (24): Михайловский, Камалетдинов - Зимаков (6), Семин - Великов, Игнатов (2) - Брезгунов (2), Шальнов; Бойков - Бойченко - Скопцов, Старостенко-к - Борисков - Ревякин (12), Молодцов - Траханов - Михайлов, Савилов (2) - Орлов - Черников.