Федерация спортивной гимнастики России с глубоким прискорбием сообщает, что 4 декабря на 65-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный работник физической культуры, отличник просвещения, отличник физической культуры, судья Всесоюзной категории, мастер спорта, директор школьного оздоровительного центра г. Тулы

НЕЗОЛЕНОВ ВЯЧЕСЛАВ ЕВТИХОВИЧ

Под его руководством центр стал федеральной экспериментальной площадкой, впервые в стране объединив СДЮШОР, ДЮКФП и начальную школу для детей с ослабленным здоровьем. Всего занятиями физкультурой и спортом охвачено более 3500 учащихся.

Большинство преподавателей Школьного оздоровительного центра - воспитанники Вячеслава Евтиховича. Среди его учеников победительница первенства Европы по спортивной гимнастике в составе команды и бронзовый призер в отдельных видах многоборья М. Засыпкина, Герой России военный летчик С. Соколов и много других замечательных людей.

В нашей памяти В. Е. Незоленов навсегда останется человеком, беззаветно преданным спорту, до конца отдавшим все свои силы избранному делу.

Л. Аркаев, президент Федерации