Метчел - Металлург 1:3

Эта игра вполне заслуживает быть названной матчем века. Встречались команды одной области, одной отрасли, входящие в число лидеров и, наконец, данный поединок был последним во Дворце спорта "Мечел" в этом веке. Однако хозяевам не удалось порадовать своих зрителей. Связка магнитогорцев "РАЗ и ГОЛ" принесла победу гостям.

Активнее встречу начали челябинцы. Если считать броски в створ ворот, то первый период был за ними - 10:7. Однако инициативой все же владели магнитогорцы. "Мечел" же создал два опасных момента: на 8-й минуте усилиями первого звена и через 5 минут - третьего. Гостям больше удавались индивидуальные действия. Например, Гусманов смело шел на четырех соперников. Разин, отобрав шайбу, разрезал гущу хоккеистов, как нож масло. "Активен" был и Шиханов, который на 11-й минуте обменялся с Зуевым шлепками клюшек, а на 19-й врезался в стоящего у борта Матвея Белоусова, да так, что тот не сразу поднялся со льда.

Во втором периоде страсти не утихали, и не раз еще трещали борты. Да и острых моментов стало больше. Причем магнитогорцы, видимо, сменили тактику: часто успешно использовали длинные передачи от синей до синей линии. Несколько раз таким образом Трощинский находил Разина. Получались длинные пасы и у других защитников. За 5 секунд до сирены Кузнецова вывели один на один с Зуевым, но голкипер не подкачал. Был подобный рейд и у "Мечела". Галкин остроумно отдал шайбу назад Зарипову, тот уложил голкипера, но забить не сумел. А счет открыл защитник "Мечела" Игорь Хацей. Его бросок вратарь парировал, и Игорь первым успел к отскочившей шайбе.

А вот третий период превратился в бенефис суперсвязки "РАЗ и ГОЛ": Разина, Гольца и Гусманова Белоусов вновь свел в одно звено. Отличились они и в большинстве, и в меньшинстве, и при игре 4 на 4. Если в первом голе больше заслуги Гусманова, то второй напоминал штрафной бросок в исполнении Разина. Лучший бомбардир чемпионата отличился и на последних секундах, отобрав шайбу и отдав точный пас своему партнеру Гольцу.


Статистика

"Мечел" (Челябинск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:3 (0:0, 1:0, 0:3). 8 декабря. Челябинск. ЛДС "Мечел". 2500 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

Голы: 1:0 И.Хацей (Лопатин, 25,22), 1:1 Разин (Гусманов, 46.23, б.), 2:1 Разин (Гольц, 49.04, м.), 3:1 Гольц (Разин, 59.13).

Три звезды: Зуев, Трощинский, Разин.

"Мечел" (12): Зуев; Аскаров (2) - Дубровин, Чикалин (2) - Алексушин, И.Хацей - Лопатин (4), Парамонов - Гапонов; Галкин (2) - Татаринцев - Белоусов, Соломатов - Бец - Бобыкин, Е.Хацей-к- - Петров - Демидов, Зарипов - Андреев - Перегудов (2).

"Металлург" (35+2 ком.штр.): Карпенко; Соколов - Трощинский, Давыдов - Земляной, Леонтьев - Климентьев, Сычев - Воронов (2); А.Корешков (2) - Е.Корешков-к - Гусманов, Гладских - Разин - Гольц, Кузнецов (2) - Кудинов (4) - Осипов, Шиханов (5+20) - Калюжный - Зоткин.