Вчера газета "Комсомольская правда" в седьмой раз выбирала футбольного джентльмена года. Ранее этого звания удостаивались Омари Тетрадзе, Сергей Андреев, Андрей Тихонов, Дмитрий Аленичев, Олег Веретенников, Алексей Смертин. Джентльменом этого года был признан капитан московского "Спартака" Егор Титов.

Раз джентльмен, значит, обязательно должен быть во фраке! Сказано - сделано. Костюм Егора Титова вмиг превращается в смокинг цвета морской волны… Но открою вам один секрет: конечно же, не так уж моментально это происходит. Выбор смокинга - целая наука. Предварительно "джентльмен" едет с представителями "Комсомолки" в магазин, где долго и тщательно выбирает наряд. Кстати, Титов оказался единственным футболистом, выбравшим костюм цвета морской волны. Его предшественники предпочитали традиционный черный. Когда у Титова спросили, почему он выбрал такой цвет, то Егор признался, что так посоветовал ему отец, вместе с которым они и ездили выбирать.

Согласитесь, редкая возможность увидеть футболиста в таком облачении! Обладатель одного из "смокингов" Дмитрий Аленичев признавался, что надевал этот костюм всего один раз - на свадьбу друга. Будет ли у Егора Титова возможность еще раз появиться где-нибудь в смокинге? Кстати, со своим новым одеянием Егор освоился быстро: через пятнадцать минут он бойко расхаживал по всему залу, через двадцать - сидел за столом, через тридцать - залез на стойку, чтобы сфотографироваться со своими предшественниками, точнее, их шаржами, а через часик уже вовсю играл в футбол.

Правда, футбол был не совсем настоящий: требовалось забить маленьким мячом гол в маленькие ворота. Правда, в воротах стоял великий вратарь 80-х Ринат Дасаев! Ринат пропустил всего два мяча - от Вагиза Хидиятуллина и от одной из милых болельщиц. Даже Егор Титов не смог "распечатать" ворота Дасаева: наш герой пробил поверх ворот, устроив небольшой разгромчик на сцене. Подумаешь, пара микрофонов упала! Да еще подставки какие-то! Мелочи. И вообще-то говоря, простить Егора можно: футбольный сезон-то уже закончен!