В испанской Барселоне в эти дни проходит финал Кубка Дэвиса - командного чемпионата мира у мужчин. В этом году в конечной стадии состязаний играют сборные Австралии и Испании.

Накануне жеребьевки капитан сборной Испании Жавье Дуарте принял неожиданное решение: выставить в первый день Альберта Косту и Хуана Карлоса Ферреро. Без дела остался первый номер испанской команды, участник чемпионата мира этого года Алекс Корретха. Он и сам, грубо говоря, обалдел от такого решения, но повиновался со словами: "Раз капитан так решил, значит, это надо". Дуарте объяснил свое решение следующим образом: "С Хьюиттом лучше сыграет Коста, а с Рафтером - Ферреро". Но нельзя сказать, что Корретха совсем остался без дела. Алекс "записан" в пару с Балселзом на субботу. По мнению капитана австралийской команды, таким решением испанцы преподнесли им сюрприз: к парной встрече Корретха будет свеженьким, как огурчик. Сам Алекс говорит, что будет счастлив, если поможет своей команде выиграть парную встречу. Кто будет играть в воскресенье - пока не известно, но вполне может быть, что снова обойдутся без Алекса.

Перед началом финального матча многие отдавали свои голоса в пользу испанцев. Но вот в первом же матче Ллейтон Хьюитт переиграл хозяина корта Альберта Косту. Пять сетов бились теннисисты, но Хьюитт оказался удачливее - 3:6, 6:1, 2:6, 6:4, 6:4.