Более часа игрового времени "Локомотив" провел в мадридском матче с одним нападающим. За это время у Дмитрия Булыкина были две реальные возможности отличиться, но ими форвард не сумел воспользоваться.

— Дмитрий, что скажете о тех двух голевых моментах с вашим участием?

— В первом случае после фланговой передачи я пробил в ближний угол. Может, мяч и попал бы в ворота, но он скользнул по траве и отскочил неудачно — в штангу. А во втором эпизоде, когда шла подача верхом, я попытался ударить головой и сильно, и точно, чтобы наверняка. Но в результате пробил выше ворот. Считаю, что в той ситуации мне просто не хватило исполнительского мастерства.

— Тяжело вам было играть в нападении в одиночку?

— Тяжеловато. Получалось так, что рядом со мной часто оказывались два, а то и три защитника. Хотя в тех эпизодах, когда остро действовали наши инсайды, "Локомотив" как бы начинал играть с тремя нападающими. Но так было, к сожалению, не всегда. А после дальних передач сбрасывать мяч головой дальше мне было некому: приходилось возвращать его назад, что тормозило атаку.

— А как вы можете оценить функциональное состояние команды на финише сезона?

— Мы провели хороший сбор под Марбельей. Он позволил несколько поднять игровой тонус футболистов. И настроились на матч все мы, по-моему, нормально. Но вот физических кондиций в концовке встречи нам все-таки не хватило, что в значительной степени и предопределило ее исход.

— То есть результат игры в Мадриде, на ваш взгляд, закономерен?

— Игра, можно сказать, шла до гола: кто первый забивает, тот и выигрывает. Так и получилось. Но мы ведь тоже могли открыть счет еще в первом тайме. Значит, в какой-то степени нашим соперникам повезло в этой встрече.

— Сезон закончен. Какие ощущения вы сейчас испытываете?

— Концовка сезона получилась смазанной. Но лично я не могу сказать, что в целом он был для нас неудачным. Мы ведь и Кубок страны выиграли, и в чемпионате сыграли немало хороших матчей. То есть могу сказать, что мы провели неплохой сезон.