Настроение у Игоря Черевченко после матча было, пожалуй, еще более мрачным, чем у большинства железнодорожников. Ведь подопечный персональщика "Локо" босниец Болич забил в прошедшей встрече гол и сделал к тому же результативный пас. И все-таки Черевченко не отказался от послематчевого разговора.

— Игорь, чем, по-вашему, отличались друг от друга два тайма, проведенные командой в Мадриде?

— Во втором тайме мы фактически проиграли матч за каких-то семь минут. В первом же у нас было много моментов, чтобы решить судьбу встречи в свою пользу. Вообще, на мой взгляд, до перерыва "Локомотив" выглядел предпочтительнее соперников, но нам не удалось использовать свои шансы.

— В игре было много стыков. "Райо Вальекано" показался вам грубым клубом?

— Нет, ничуть. Шла нормальная жесткая игра. Таков уж сейчас весь европейский футбол. И его нужно воспринимать таким, какой он есть — здесь уже ничего не поделаешь.

— Как вы считаете, насколько "Райо" типичная для испанского футбола команда?

— Мне трудно об этом судить. Я ведь впервые играл против испанцев — мне "Райо Вальекано" просто не с чем сравнивать. Но в любом случае должен сказать, что это очень крепкая и дисциплинированная команда.

— "Райо" впервые участвует в еврокубках, а "Локомотив" практически постоянно. Выходит, опыт вам не помог. Значит, испанцы оказались выше классом?

— Я бы так не сказал… В конце концов нашим соперникам в какой-то мере повезло. Попади в первом тайме Булыкин не в штангу, а в ворота, испанцам было бы очень сложно выиграть матч.

— Второй мяч "Локомотив" пропустил после того, как вы не дотянулись до него при верховой передаче. А первый, на ваш взгляд, не стал ли результатом несогласованности защитников команды?

— В том эпизоде Евсеев неудачно выбил мяч после розыгрыша испанцами штрафного — всего метра на три. Игрок "Райо" подхватил мяч и двинулся к нашей штрафной, где образовалась свободная зона. Я вынужден был выйти ему навстречу, оставив Болича, которому и последовала голевая передача. Но выйти на подстраховку я, считаю, был обязан. Ведь без помех пробить с линии штрафной сильно и точно тоже ума много не надо.

— Юрий Семин заявил после матча, что судьба встречи решилась в центре поля, где полузащита "Райо" выглядела предпочтительнее.

— Наверное, он прав. На одной защите ведь далеко не уедешь. Тем более что и впереди у нас долго был один Булыкин. В такой ситуации действительно многое зависело от полузащитников.