Испанская пресса не поскупилась на эпитеты, отмечая очередную победу и выход в следующий круг скромного "Райо Вальекано", который, взяв верх над "Локомотивом", заставил относиться к себе с еще большим уважением и поставил себя на одну ступень с лидерами испанского футбола.


"Marca"

"Райо Вальекано" уже в 1/8 финала и достиг нового чуда в поединке с "Локомотивом" — командой, в которой полно игроков различных сборных и которая является обладателем Кубка России и действующим вице-чемпионом страны. Подопечные Хуанде Рамоса в очередной раз продемонстрировали, что тот настрой, с которым они выходят на каждый матч, способен пробить любые стены и даже остановить на ходу русский локомотив с пассажирами класса "люкс".


"El Pais"

"В течение двадцати минут на стадионе не было света, но к тому времени во тьме уже находилось будущее "Локомотива", тогда как "Райо" справился со своей задачей, и трибуны начали скандировать: "Следующий круг "Райо" — "Ливерпуль". Вальекас продолжает жить в состоянии праздника: "Райо Вальекано" сумел одержать победу в труднейшей игре, в которой русская команда не заслуживала такого сурового наказания".


"El Mundo"

"Добившись исторического триумфа, "Райо" продолжает движение по европейской траектории. Его "смертоносный" дуэт — Мичель и Болич — продолжили праздник, когда события развивались по самому плохому для нас сценарию, и подарили болельщикам другой паспорт, чтобы они по-прежнему могли мечтать о зарубежных поездках".


"As"

"Райо" в течение трех наэлектризованных минут решил исход этого матча. Двух моментов, в которых его футболистов посетило вдохновение, оказалось достаточно для того, чтобы краснополосая команда продолжила делать историю в Европе и возвеличивать свое имя".

По версии газеты "As", лучшими футболистами этого матча были признаны отстоявший "на ноль" Келлер и Болич, а в их антиподы испанцы записали грубо игравшего Дроздова и Булыкина, который упустил самый выгодный момент "Локомотива".