Леннон перешел в "Селтик"

Полузащитник "Лестер Сити" и сборной Северной Ирландии Нейл Леннон перешел в шотландский "Селтик".

Разговоры о переходе ирландца в "Селтик" начались еще летом, когда "кельтов" возглавил бывший тренер "Лестера" Мартин О'Нил. Однако сделка состоялась лишь в начале декабря. Виной тому нежелание "Лестер Сити" расставаться со своим ведущим полузащитником. Сумма трансфера составила около 8 миллионов долларов. 29-летний Леннон уже прибыл в Глазго, где согласно контракту проведет ближайшие четыре с половиной года.


Ласланда ждут в Манчестере

"Манчестер Сити" намерен приобрести в ближайшее время французского нападающего Лилиана Ласланда, выступающего за "Бордо".

"Манчестер Сити", вернувшийся в премьер-лигу и испытывающий трудности в атаке после ухода Джорджа Веа, связывает большие надежды с 29-летним французским форвардом. Сам Ласланд хочет продолжить карьеру в Англии, однако "Бордо" не желает расставаться со своим ведущим нападающим. Однако захочет ли Лилиан жить в одном городе со своим обидчиком Бекхэмом, пока неизвестно.


"Сельта" ждет приезда Бериццо

Защитник аргентинского клуба "Ривер Плейт" Эдуардо Бериццо в срочном порядке разорвал свой контракт с клубом для того, чтобы, начиная с нового года, влиться в ряды испанской "Сельты".

Переговоры 31-летнего игрока, вернувшегося в "Ривер" из французского "Марселя", с руководством "Сельты" уже завершились, остается только поставить подписи под контрактом. За Бериццо, который станет партнером Мостового и Карпина на ближайшие полтора года, галисийцы выплатят 5,8 миллиона долларов. С приходом Бериццо южноамериканский легион в составе "Сельты" вырастет до восьми игроков, пять из которых являются бразильцами и трое - аргентинцами.


"1860 Мюнхен" подает протест на матч с "Пармой"

Немецкий клуб "1860 Мюнхен" подал протест в УЕФА на результат матча 1/16 финала Кубка УЕФА против итальянской "Пармы", который состоялся 5 декабря и завершился со счетом 2:0 в пользу итальянской команды.

Причиной протеста стал эпизод на 77-й минуте, когда с поля был удален защитник "Пармы" Фабио Каннаваро. Одновременно тренер итальянцев Альберто Малезани решил поменять Аморозо на Бенарриво. Согласно протесту немецкой команды эта замена была произведена не по правилам и не была совершена полностью, когда рефери из Северной Ирландии Лесли Ирвин возобновил матч. Заявляя, что это обстоятельство сыграло не в пользу "1860 Мюнхена", руководство клуба настаивало на переигровке встречи или присуждении победы немецкой команде. Контрольно-дисциплинарный комитет

УЕФА на своем заседании в пятницу однако оставил результат в силе, признав, правда, ошибку судьи, которая, по мнению специалистов, не повлияла на исход встречи.