502 Bad Gateway


nginx

КАЛГАРИ - НЭШВИЛЛ - 3:0

В течение 10 последних домашних матчах (новый антирекорд команды) не мог добиться успеха "Флэймз". Причем последний поединок против "Сан-Хосе" в понедельник вообще завершился воистину с позорным для канадского клуба счетом 0:8. Сей факт, видимо, настолько сильно разозлил хоккеистов, что они поклялись друг другу прервать эту печальную серию, что им и удалось сделать с блеском. Всухую был обыгран "Предэйторз".

"РУССКАЯ КАРМАННАЯ РАКЕТА" УПАЛА

Самое же интересное, что в составе хозяев отсутствовал их некогда бессменный лидер Валерий Буре. Дела у него совсем разладились, поэтому главному тренеру "Калгари" Дону Хею ничего другого не оставалось, как оставить 26-летнего россиянина в запасе. Вполне возможно, что у него сейчас не все в порядке со здоровьем, однако никаких официальных сообщений по этому поводу не последовало.

Партнеры Валерия уже, наверное, настолько привыкли к его отсутствию на площадке, что практически не заметили "потери бойца". Тем более во всей красе проявил себя вратарь Майк Вернон, отразивший все 15 бросков и отстоявший "на ноль" второй раз в сезоне и 25-й - в карьере. А имея такой прочный тыл, полевым игрокам было намного легче действовать в центральной и чужой зоне.

- Мы очень сильно нуждались в этой победе, хотя она, конечно, весьма запоздала, - сказал Вернон. - Думаю, это начало нашей хорошей игры в дальнейшем. Мы знаем, что не имеем суперзвезд в составе, поэтому должны быть единым целым. Только так мы найдем путь к успеху.

Поначалу у Майка почти не было работы, зато в конце третьего периода ему пришлось изрядно попотеть. Новичок команды Олег Сапрыкин на 58-й минуте получил малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой, чем мог здорово подвести своих партнеров. Голкипер Томаш Вокоун уступил место на льду шестому полевому хоккеисту, и это несмотря на отставание в счете в три шайбы.

Первым в эти моменты мог отличиться Виталий Ячменев, но шайба после его броска угодила в штангу. Потом уже сам Вернон не позволил огорчить себя в нескольких ситуациях, особенно преуспев за 2,2 секунды до финальной сирены, когда блокировал бросок Вилле Пелтонена.

ШЕСТЬ ГОРЬКИХ НЕДЕЛЬ ПОЗАДИ

В итоге "Флэймз" впервые победил в своих стенах с 20 октября, когда одолел "Бостон" (3:2) и стал, между прочим, катализатором в деле увольнения со своего поста наставника "Брюинс" Пэта Бернса. С тех пор "Пламя" 4 матча свело вничью и в 6 уступило (дважды - в овертайме).

Зато "Хищники" потерпели в четверг 4-е поражение подряд, причем 2-й раз кряду не забросили ни одной шайбы в ворота оппонентов (0:4 в среду в Эдмонтоне), что произошло с ними впервые за их трехлетнюю историю.

Главный тренер "Калгари" Дон ХЕЙ: "Приятно, в конце концов, выиграть дома. Мои ребята показали себя сегодня с самой лучшей стороны. Особенно отмечу Вернона и наших бойцов, проделавших отличную работу. Мы учли совершенные ранее ошибки, но когда их все-таки делали, то Майк нас всегда выручал".

Капитан "Нэшвилла" Клифф РОННИНГ: "У нас ничего не получается, к сожалению, в чисто командном плане уже в 4-5 последних встречах. И очень часто нам попадались соперники, доведенные неудачами до отчаяния. Конечно, все получилось бы совсем по-другому, если бы мы сумели открыть счет. В ином случае перед нами встают немалые проблемы. Увы, хороший старт нам не удался…"


Статистика

КАЛГАРИ - НЭШВИЛЛ - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). Калгари. "Пенгроут Сэддлдоум". 7 декабря. 15271 зритель.

Судьи: К. Мэгуайр и Б. Мейер.

Голы: 1:0 Савар 9 (Игинла, Сапрыкин, 19.35), 2:0 Уилм 3 (Линдсей, Коуэн, 32.20), 3:0 Шантц 4 (Уилм, Линдсей, 52.47).

Броски: 22 (12, 3, 7) - 15 (4, 5, 6).

Большинство: 0 из 5 - 0 из 6.

Вратари: Вернон (15 - 15, 5 побед, 3 ничьи, 12 поражений) - Вокоун (22 - 19, 7-3-10).

Наши: Кравчук (+1 по системе "плюс/минус" и 1 бросок), Сапрыкин (+1 и 2) - Скрастиньш (0 и 0), Ячменев (-1 и 0). У хозяев не играл В. Буре.