Португальский "Спортинг", дважды терпевший фиаско в матчах Лиги чемпионов против московского "Спартака", решил последовать примеру других португальских команд и обратил свой взор на Россию, где заинтересовался двумя футболистами - Русланом Нигматуллиным и Константином Коваленко.

С Нигматуллиным представители лиссабонского клуба уже вступали в контакт в Мадриде, где "Локомотив" встречался с испанским "Райо Вальекано". В "Спортинге" недовольны формой основного голкипера команды датчанина Петера Шмайхеля и считают, что голкипер "Локомотива" и сборной России - наиболее подходящая кандидатура на место в воротах. Несмотря на то, что в приобретении Нигматуллина заинтересованы также "Галатасарай" и "Лас Пальмас", шансы "лиссабонских львов" завладеть этим игроком выглядят предпочтительнее.

Коваленко в ближайшее время должен прибыть в столицу Португалии на просмотр. Форвард "Черноморца" может стать вторым представителем этого клуба в Португалии после Дмитрия Прокопенко, который начинал свою карьеру в "Браге", продолжил выступления в составе "Санта Клары", а сейчас защищает цвета клуба второго дивизиона "Варзим".