Международная федерация волейбола (ФИВБ) назвала имена лучших спортсменов и тренеров уходящего столетия. В их число попали и россияне: Вячеслав Платонов, Гиви Ахвледиани, Инна Рыскаль и Константин Рева.

А лучшимими волейболистами ХХ века названы Карч Кирали из США и кубинка Регла Торрес. Кирали - трехкратный олимпийский чемпион, обладатель Кубка мира, чемпион мира. Торрес - победительница в составе национальной команды многих крупнейших турниров 1992 - 2000 годов, а также трехкратная олимпийская чемпионка, неоднократная чемпионка мира и обладательница Кубка мира. Специальные награды ФИВБ присуждены, в частности, Инне Рыскаль, участнице сборной СССР 1964 - 1976 годов, олимпийской чемпионке и чемпионке мира, и Константину Реве - звезде 50-х годов.

Лучшей мужской волейбольной сборной в уходящем веке названа итальянская в период с 1990-го по 1998 год, а женской - японская.

"Тренерами века" были объявлены японец Ясутака Мацудайра у мужчин и кубинка Эухениа Хорхе у женщин. Тренер нынешнего клуба "Балтика" (Санкт-Петербург), а ранее тренер мужской сборной страны Вячеслав Платонов был признан вторым тренером в мире и получил специальную награду ФИВБ за сборную СССР 1978 - 1982 годов. У женщин такую же награду получил тренер сборной СССР 1960 - 1972 годов Гиви Ахвледиани.