Кайзерслаутерн - Бавария - 0:0

"Кайзерслаутерн": Г.Кох, Х.Кох, Якин, Граммоцис, Рамзи, Штрассер, Христов, Петтерссон, Бук, Джоркаефф (Маршалл, 83), Локвенц (Клозе, 59).

"Бавария": Кан, Линке, Куффур, Тарнат, Сфорца, Салихамиджич, Финк, Эффенберг, Пауло Сержио, Шолль (Циклер, 46), Элбер (Янкер, 68).

Предупреждения: Х.Кох, Тарнат, Линке, Салихамиджич, Кан, Эффенберг, Янкер.

9 декабря. Кайзерслаутерн. Стадион "Вальтер-Фриц штадион". 41 500 зрителей.


Из восьми немецких команд, принимавших участие в еврокубковых поединках на минувшей неделе, лишь "Бавария", "Кайзерслаутерн" и "Штутгарт" смогли добиться положительных результатов. Два первых клуба встретились в субботу в очной встрече в логове "красных чертей". Главный тренер мюнхенцев Оттмар Хитцфельд на этот раз доверил место в стартовом составе Финку и Пауло Сержио, заменивших Йеремиса и Саньоля, противостоявших во вторник "Арсеналу". Бразилец был призван помочь выдвинутому вперед Элберу позаботиться о создании голевых моментов у ворот соперника. Однако по большому счету игра в атаке "Баварии" явно не удалась. Правда, немалая доля вины в этом лежит на полузащитниках, которые действовали совершенно без каких-либо идей, отдав инициативу хозяевам. Главный генератор мюнхенских атак Штефан Эффенберг попал в плотные тиски болгарина Христова и довольно быстро сник, из-за чего игра не пошла у всей команды.

Удар головой Линке на 13-й минуте да дальний выстрел Финка на 22-й - вот все, что создал чемпион за весь матч. Подопечные же Андреаса Бреме вправе жаловаться на арбитра этой встречи Ауста из Кельна. На 32-й минуте Мариан Христов забил чистый гол, который судья отменил якобы из-за положения вне игры. А в конце первого тайма гости должны были остаться вдесятером, после того как имевший уже желтую карточку Михаэль Тарнат грубо сыграл против Бука. Однако и на этот раз симпатии рефери остались на стороне "Баварии".

Неудивительно, что по окончании встречи руководство и футболисты мюнхенского клуба были довольны завоеванным очком. Оттмар Хитцфельд признал: "В целом мы провели отвратительный матч, поэтому я вполне доволен одним очком. Не знаю, почему наши футболисты действовали так неуверенно. С первых минут, не найдя своего ритма, мы отдали инициативу сопернику". Больше всех отвечать на вопросы пришлось после матча защитнику мюнхенцев Чириако Сфорце, который еще в прошлом году защищал цвета "Кайзерслаутерна" и при каждом касании мяча в этой встрече подвергался освистыванию со стороны болельщиков. "Мне неплохо игралось под свист публики, - заявил Сфорца журналистам.- Жаль, что наши немногие контратаки не завершились взятием ворот, но ничья наиболее справедливый итог матча".

Тем временем стало известно, что руководство "Баварии" рассчитывает потратить около 40 миллионов долларов на приобретение новых игроков. И первыми в этом списке стоят Томаш Росицки из чешской "Спарты" и Пабло Тиам из "Штутгарта".