Лион - Бастия - 1:0 (1:0)

Гол: Марле, 31.

"Лион": Купе, Шанле, Мюллер, Эдмилсон, Дельмотт, Легль, Виоло, Линарес, Доразо (Мальбранк, 74), Андерсон (Гову, 66), Марле (Дефляндр, 85).

"Бастия": Дюран, Феррейра, Валери (Клэйтон, 72), Домро, Казанова, М.Сума, Сверчевски, Пьоселль, Налис (Ляшуэр, 61), Андре, Не.

Предупреждения: Линарес, Казанова.

9 декабря. Лион. Стадион "Жерлан". 35 853 зрителя.


Соперник московского "Спартака" по Лиге чемпионов одержал всего лишь третью победу в чемпионате на родном стадионе, однако благодаря ей поднялся на седьмую строчку в таблице. Теперь лишь шесть очков отделяют "Лион" от первого места, и, учитывая, что "львам" предстоит матч с аутсайдером "Тулузой", а затем еще два матча с "Труа" и "Сент-Этьеном", вполне вероятно, что они будут встречать Новый год, занимая место в первой тройке. На этот матч "Лион" выставил практически тот же состав, что и во встрече с российской командой. Лишь защитник Жереми Бреше не смог принять участия в игре из-за того, что потянул мышцу на тренировке, и его место занял Кристоф Дельмотт, не выходивший на поле с 3 ноября.

Героем же встречи в который уже раз стал нападающий Стив Марле, автор первого мяча в матче с красно-белыми. На исходе получаса в штрафной корсиканцев возникла непривычная для этой команды паника после сольного прохода Викаша Доразо, чем воспользовался Марле, протолкнувший мяч в ворота. Это был восьмой мяч форварда в чемпионате, который сравнялся по этому показателю с лучшим бомбардиром клуба Сонни Андерсоном. Доразо мог увеличить счет на 59-й минуте, но великолепно сыграл голкипер "Бастии" Эрик Дюран. Под занавес встречи вроде бы смирившиеся с результатом команды обменялись голевыми моментами, после того как форвард гостей Андре попал в штангу, исполняя штрафной удар, а удар Гову приняла на себя перекладина ворот гостей.

Главный тренер "Лиона" Жак Сантини выглядел вполне удовлетворенным результатом: "После нашего великолепного выступления против "Спартака" наши болельщики не поняли бы нас, если бы мы не одолели "Бастию". Усталость, как физическая, так и моральная, сказалась, конечно, на действиях наших футболистов. Но я горжусь, что моей команде не присуща трусость, и она цеплялась за каждый мяч в этой игре. Особо я бы выделил в этот вечер вратаря Купе и нашу полузащиту". Полузащитник Викаш Доразо, организовавший победный гол, тоже пребывал в неплохом настроении: "У нас было меньше шансов, чем обычно, но мы добились результата, и это главное. Вообще эта неделя выдалась великолепной. Три прекрасных матча, и никто из соперников не смог одолеть нас - ни "Мец", ни "Спартак", ни "Бастия".