"Галатасарай" сыграет в клубном чемпионате мира

Обладатель Суперкубка и Кубка УЕФА, чемпион Турции стамбульский "Галатасарай" будет вторым представителем от Европы на втором клубном чемпионате мира, который пройдет с 30 июля по 12 августа будущего года в Испании.

Кроме турецкой команды известны еще три участника этого соревнования. Среди них бразильский "Коринтианс", который стал первым победителем подобного соревнования, состоявшегося в Бразилии в январе 2000 года, аргентинский "Бока Хуниорс" как обладатель Межконтинентального кубка и последний победитель Лиги чемпионов мадридский "Реал". К ним присоединятся еще по две команды из Южной Америки, Северной Америки и Африки, а также по одному представителю Азии и Океании.


Гецко уезжает на Кипр

32-летний форвард львовских "Карпат" Иван Гецко, известный российским любителям футбола по выступлениям за "Локомотив" (Нижний Новгород) и "Аланию" (Владикавказ), подписал контракт с клубом с Кипра АЕЛ (Лимасол).

Лучший бомбардир последнего чемпионата Украины и второй голеадор в нынешнем первенстве Гецко получил пятиматчевую дисквалификацию на Украине за инцидент в одном из матчей, когда он ударил соперника. Оправдывая это тем, что его провоцировали весь матч, и что подобное нарушение не заслуживает такого сурового наказания, Гецко выразил желание никогда больше не выступать на Украине.


Ван дер Гаув намерен отправиться в Америку

Голкипер клуба английской премьер-лиги Раймонд ван дер Гаув заявил, что не собирается продлевать контракт с чемпионом Англии и хочет попробовать свои силы в Соединенных Штатах, прежде чем окончательно повесит бутсы на гвоздь.

Напомним, что ван дер Гаув перешел в "МЮ" из голландского клуба "Витесс" в 1996 году, став дублером Шмайхеля. После ухода датского голкипера он по-прежнему второй номер в команде, так как клуб пополнился французским вратарем Бартезом. "Я должен обсудить все со своей семьей, но я хотел бы поиграть во Флориде и верю, что так и произойдет", - поведал ван дер Гаув.


Са Пинту пропустит полгода

Нападающий лиссабонского "Спортинга" и сборной Португалии Рикардо Са Пинту выбыл из строя по предварительным диагнозам на шесть месяцев, после того как в субботнем матче против "Белененсиша" порвал крестообразные связки на колене.

Для поклонников португальской команды, ведущей борьбу за первое место, это стало вторым ударом за последнее время. Первым неприятным известием стала отставка главного тренера Аугусто Инасиу. Заканчивать год теперь "Спортингу" придется без тренера и лучшего футболиста.


ФК "Полиция" и "Даугава" объединяются

Президент латвийского футбольного клуба высшей лиги "Полиция" Владимир Жук объявил о том, что перед стартом нового сезона ФК "Полиция" и клуб "Даугава", который по итогам прошедшего первенства Латвии потерял место в высшей лиге, сольются в один клуб.

Ожидается также объединение по финансовым причинам клуба "Динабург" с дебютантом высшей лиги клубом "Зибенс". Таким образом, первенство Латвии в высшем дивизионе может недосчитаться одного клуба. Однако Футбольная федерация дала понять, что чемпионат не начнется, если количество клубов будет меньше восьми.


"Байер" закупает аргентинскую звезду

Руководство леверкузенского "Байера" объявило о том, что во время зимней паузы в чемпионате бундеслиги ряды клуба пополнит аргентинский полузащитник Диего Пласенте, выступающий за аргентинский "Ривер Плейт".

По словам коммерческого директора "аспириновых" Вольфганга Хольцхойзера, все условия уже оговорены, и футболист прибудет в Германию в январе будущего года.


Сборная Югославии омолаживается

Главный тренер сборной Югославии по футболу, которая является соперником российской команды по отборочной группе чемпионата мира-2002, Илия Петкович в ответ на критику, что он не доверяет молодежи, вызвал десять новых человек на товарищеский матч со сборной Греции, который состоится в среду.

При этом на сбор приглашены только три легионера, среди которых лишь Предраг Джорджевич из греческого "Олимпиакоса" ранее уже выступал за сборную. Двое других - Игорь Глушевич из голландского "Утрехта" и Ивица Драгутинович из бельгийского "Стандарда" - впервые наденут футболку сборной.