502 Bad Gateway


nginx

Отрыв "Ромы" от преследователей вновь возрос - теперь уже до шести очков. Но остальные суперклубы постепенно подтягиваются на привычные места в таблице, вытесняя с верхних строчек провинциалов. Только "Аталанте" пока удается оставаться второй, но учитывая ее бледную игру и ничью в домашней игре с "Перуджей", можно предположить, что и это ненадолго. Андрей Шевченко порадовал своих поклонников вторым дублем в чемпионате и возвращением в лидеры соревнования бомбардиров.

ДВА ГОЛА И ТРИ ШТАНГИ

РОМА - УДИНЕЗЕ - 2:1 (2:1)

Голы: Батистута, 20 - 1:0, Тотти, 34 - 2:0, Муцци, 44 - 2:1.

Незабитый пенальти: Тотти (штанга), 68.

"Рома": Лупателли, Алдаир, Самуэль, Заго, Кафу, Томмази, Дзанетти, Кандела, Наката, Тотти (Монтелла, 85), Батистута.

"Удинезе": Турчи, Гарго, Соттил, Бертотто, Альберто, Бисгорд (Йоргенсен, 51), Джанникедда (Яквинта, 88), Фиоре (Эльгера, 85), Диас, Соса, Муцци.

Предупреждения: Джанникедда, Гарго.

Удаление: Альберто, 85.

Судья Нучини. Рим. 60 000 зрителей.

Победа "Ромы" должна была быть гораздо крупнее. Франческо Тотти, который так здорово забил гол ударом с лета на 34-й минуте, что этому поаплодировал даже голкипер "Удинезе" Луиджи Турчи, во втором тайме не реализовал пенальти, отправив мяч в штангу. Сам же Тотти этот пенальти и заработал, будучи сбитым в штрафной площади Альберто.

За 5 минут до конца Альберто еще раз допустил грубость в отношении капитана "Ромы", и на этот раз наказанием ему стала красная карточка. В оставшееся время ненасытные римляне подвергли ворота удинцев ураганному обстрелу, и еще дважды каркас ворот гостей вступал в дело под ударами Монтеллы и Накаты.

В "Удинезе" на просмотр прибыл 23-летний бразильский полузащитник Жуниор Коимбра. В этом событии не было бы ничего особенного, если бы не тот факт, что это сын Зико, самого знаменитого футболиста, который когда-либо играл за "Удинезе".

"Зико-младший" начинал свой путь в футболе в юношеских командах "Флуминенсе", после чего подвизался в одном из клубов Рио, выступающих во втором бразильском дивизионе. Тренироваться в Удине он будет две недели, и по окончании этого срока станет известно, суждено ли состояться этой футбольной династии.


ДЕРБИ СТАНЕТ ПРОВЕРКОЙ ЭРИКССОНА НА ПРОЧНОСТЬ

ВИЧЕНЦА - ЛАЦИО - 1:4 (0:2)

Голы: Недвед, 14 - 0:1, Креспо, 25 - 0:2, Недвед, 73 - 0:3, Каллон, 77 - 1:3, Салас, 88 - 1:4.

"Виченца": Стеркеле, Комотто, Марко Аурелио, Дикара, Росси (Томас, 32), Фирмани, Лонго, Даль Канто (Бернардини, 72), Дзаули (Луизо, 55), Тони, Каллон.

"Лацио": Перуцци, Панкаро, Негро, Неста (Колоннезе, 77), Фавалли, Ломбардо (Готтарди, 70), Станкович, Д.Баджо, Симеоне, Недвед, Креспо (Салас, 68).

Предупреждения: Дзаули, Симеоне, Фавалли, Ломбардо, Дикара.

Судья Томболини. Виченца. 13 000 зрителей.

Генеральный менеджер "Лацио" Массимо Краньотти, сын президента клуба Серджо Краньотти, сделал за несколько дней до матча с "Виченцей" заявление по поводу будущего Свена-Ерана Эрикссона, относительно которого в итальянской прессе развернулись спекуляции после домашнего поражения небесно-голубых от "Лидса" в поединке Лиги чемпионов в середине прошлой недели. Это поражение снизило до минимума шансы чемпионов Италии на выход в четвертьфинал, особенно в свете того, что дальше их ждут два поединка подряд с мадридским "Реалом".

В газетах муссировались слухи, что Эрикссон может быть уволен до срока завершения его контракта. Он, как известно, истекает летом, после чего швед должен перейти работать со сборной Англии. Краньотти-сын заявил, что последние неудачи клуба никак не повлияют на судьбу Эрикссона: "Мы его не тронем. Он останется с нами до конца сезона. У нас великая команда, и еще есть время, чтобы привести ее в порядок и вернуться на победную стезю".

Ему вторил и сам тренер: "Мои отношения с "Лацио" не изменились ни на йоту. Не думаю, что это дело тиффози - решать, уходить мне или нет. Это решает президент. Я верю, что доработаю здесь до конца".

Массимо Краньотти выразил недовольство болельщикам клуба за их агрессию в отношении Эрикссона: "Как вы можете вывешивать обидные транспаранты или думать плохо о человеке, благодаря которому мы столь многого добились!"

Краньотти считает, что вина Эрикссона в нынешних неудачах если и есть, то небольшая: "Немало людей думают, что роль тренера в результатах команды составляет процентов 80. По моему мнению, гораздо меньше - процентов 15. Конечно, где-то и он ошибался с выбором, но оставшаяся доля ответственности лежит на игроках и руководстве клуба".

Эрикссон тщательно заботится о том, чтобы ни у кого не возникало никаких сомнений, поэтому он по-прежнему полностью отдается работе с "Лацио". Единственным поводом при желании подумать иначе была только его короткая встреча с временным наставником английской сборной Питером Тэйлором, которая произошла в день товарищеской игры Италия -Англия в Турине в середине ноября.

Убедительная победа в Виченце подтвердила, что слова Краньотти не "пустые обещанья", но это все-таки был не тот противник, разгромом над которым стоит гордиться. В ближайший уик-энд состоится римское дерби, которое может решить если не все, то многое. Если "Лацио" его проиграет, то болельщиков снова может обуять ярость, и тогда станет ясно, насколько клан Краньотти независим от настроений народных масс.

Кстати, в качестве вероятного преемника Эрикссона называется Дино Дзофф, помогать которому, по слухам, останется Роберто Манчини. В конце марта сборной Англии предстоят два отборочных матча - с Финляндией и Албанией. Английская ассоциация сделала попытку привлечь Эрикссона для них хотя бы как консультанта. Но какое-либо участие в этих матчах швед категорически отверг, заявив о необходимости соблюдать условия контракта с "Лацио".


"ЮВЕНТУС" ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ОБИЛИЕМ ТРАВМ

ЮВЕНТУС - ПАРМА - 1:0 (1:0)

Гол: Феррара, 14.

"Ювентус": Ван дер Сар, Биринделли (Дзанки, 26), Феррара, Тудор, Параматти, Конте, Таккинарди, Давидс, Зидан (Ковачевич, 76), Дель Пьеро (Дзамбротта, 43), Трезеге.

"Парма": Буффон, Тюрам, Торризи, Каннаваро, Фузер (Сартор, 29), Богоссян (Мбома, 71), Альмейда, Фальсини (Жуниор, 59), Консейсан, Аморозо, Лямуши.

Предупреждения: Зидан, Тудор, Феррара, Каннаваро, Альмейда, Конте.

Судья Коллина.Турин. 40 000 зрителей.

Судьбу матча решил гол, забитый в результате подачи углового Дель Пьеро. Микеле Параматти послужил промежуточным звеном между ним и Феррарой, который с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку.

"Ювентус" держал игру под своим контролем. Тот факт, что в "Парме" сейчас много травмированных и состав был далек от оптимального, конечно, облегчил ему дело.

В конце первого тайма Дель Пьеро получил травму, и перестраховщик Анчелотти выпустил на поле не Индзаги, как ожидалось, а Дзамбротту, оставив в составе лишь одного нападающего - Трезеге. Только за четверть часа до окончания матча, когда попросил замену Зидан (у него возникли проблемы с мышцами), на помощь французу был отправлен Ковачевич.


ЛУЧШИЙ ТАЙМ "МИЛАНА"

МИЛАН - ЛЕЧЧЕ - 4:1 (3:1)

Голы: Леонардо, 20 - 1:0, Контиккьо, 22 - 1:1, Шевченко, 27 - 2:1, Шевченко, 30 - пенальти - 3:1, Хосе Мари, 87 - 4:1.

"Милан": Аббьяти, Роке Жуниор, Костакурта, Мальдини, Хельвег, Гаттузо, Амброзини, Коко (Сержиньо, 89), Леонардо (Гульельминпьетро, 89), Бирхофф, Шевченко (Хосе Мари, 80).

"Лечче": Кименти, Хуарес, Виали, Савино, Баллери, Контиккьо, Пьянджерелли, Джорджетти, Тонетто, Лукарелли, Вугринец (Осорио, 70).

Предупреждения: Мальдини, Баллери, Лукарелли.

Судья Пеллегрино. Милан. 45 000 зрителей.

"Милан" одержал третью победу подряд в чемпионате и четвертую с учетом кубкового матча с "Аталантой". Первый тайм он провел настолько здорово (это был пока его лучший тайм в сезоне), что возник вопрос: это "Милан" так хорош или "Лечче" так хрупок? В свете последних игр красно-черных более вероятной представляется первая версия.

Шевченко сделал второй дубль в чемпионате, причем всего-навсего за три минуты. Первый гол был его типичным - игра на опережение в штрафной площади. Второй, с пенальти, позволил ему вновь выйти на первую строчку в списке бомбардиров (разделив его с Батистутой).


НЕВЕЗУЧИЙ ВЬЕРИ

ФИОРЕНТИНА - ИНТЕР - 2:0 (1:0)

Голы: Кьеза, 49 - 1:0, Руй Кошта, 90 - 2:0.

"Фиорентина": Тольдо, Торричелли, Ржепка, Пьерини, Ваноли, брессан (Морфео, 74), Койс (Росситто, 46), Ди Ливио, Руй Кошта, Кьеза (Лассисси, 70), Нуну Гомиш.

"Интер": Фрей, Феррари (Роб. Кин, 77), Блан, Шимич, Дзанетти, Коэ (Вьери, 53), Ди Бьяджо, Югович, Мачеллари, Хакан, Рекоба (Пирло, 62).

Предупреждение: Ваноли.

Удаление: Ваноли, 88.

Судья Тренталандже. Флоренция. 30 000 зрителей.

Во втором туре поряд не везет Кристиано Вьери: он вновь забил красивый гол, который не был засчитан из-за сомнительного офсайда. Это решение судьи оказало влияние на результат, поскольку счет в тот момент был 1:0 в пользу "Фиорентины". В добавленное время "Интер" раскрылся и позволил "фиалкам" провести результативную контратаку. Руй Кошта наносил удар по воротам, оставленным Фреем. Первый его удар был выбит с линии, но повторным он поразил цель.


БАДЖО ОТКАЗАЛСЯ ОТПРАВЛЯТЬСЯ В ТЮРЬМУ

БРЕШИЯ - НАПОЛИ - 1:1 (1:0)

Голы: Диана, 32 - 1:0, Пеккья, 58 - 1:1.

"Брешия": Срничек, Петруцци, Калори, Галли, Диана, А.Филиппини (Ильяна, 76), Э.Филиппини (Бизоли, 76), Эспозито, Убнер, Р.Баджо, Марино (Гонсалес, 82).

"Наполи": Манчини, Бальдини, Кирога, Баччин, Троизе, Магоне, Усаин (Пеккья, 35), Матузалем, Пинеда, Аморузо, Беллуччи (Сеза, 37).

Предупреждения: Аморузо, Кирога, Убнер.

Судья Болоньино. Брешия. 16 000 зрителей.

Один из дней минувшей недели футболисты "Брешии" и тренер Карло Маццоне провели …в тюрьме Верциано (окрестного городка), доставив своим визитом огромную радость заключенным и персоналу. Начальник тюрьмы получил в подарок клубную футболку. Несколько смазало праздник лишь отсутствие Роберто Баджо, который, как всегда, отлынил от общекомандного мероприятия, "придумав" себе простуду.

В субботу Баджо как ни в чем не бывало появился на поле и мог принести своей команде победу. Его удар в начале второго тайма пришелся в штангу.

Матч в Брешии посетил бывший тренер сборной Италии Адзельо Вичини.


РЕДЖИНА - ВЕРОНА - 1:1 (0:1)

Голы: Бонаццоли, 1 - 0:1, Стовини, 90 - 1:1.

"Реджина": Таиби, Ошадоган, Варгас (Медзано, 31), Стовини, Морабито, Коцца, Мамеде, Бреви, Моцарт (Мараццина. 46), Поссанцини, Богдани (Реджи, 71).

"Верона": Феррон, Оддо, Лаурсен, Аполлони, Цвитанович, Итальяно, Колуччи, Маццола (Салветти, 46), Мелис, Бонаццоли (Адайлтон, 60), Гилярдино.

Предупреждения: Мамеде, Медзано, Аполлони, Бонаццоли, Ошадоган, Адаилтон.

Судья Де Сантис. Катания. 12 000 зрителей.

"Реджина" принимала "Верону" в Катании согласно дисквалификации, наложенной на нее за хулиганство болельщиков, сорвавших концовку матча с "Брешией". Калабрийцы наконец-то прервали свою затяжную серию поражений. Они могли проиграть девятый раз подряд. Команду спас лишь гол Лоренцо Стовини на второй добавленной минуте.


АТАЛАНТА - ПЕРУДЖА - 0:0

"Аталанта": Пелиццоли, Сивилья, Паганин, Каррера, Дзаури, К.Дзенони, Д.Дзенони, Донати, Дони, Россини, Ганц (Вентола, 79).

"Перуджа": Мадзантини, Ривальта, Матерацци, Ди Лорето, Зе Мария, Байокко, Тедеско (Сольяно, 90), Ливерани, Пьери, Вризас, Саудати (Татти, 79).

Предупреждения: Мадзантини, Россини.

Судья Кассара. Бергамо. 19 000 зрителей.


БАРИ - БОЛОНЬЯ - 2:0 (1:0)

Голы: Беллависта, 7 - 1:0, Кассано, 46 - 2:0.

"Бари": Жилле, Де Роза, Мадзарелли, Некруз, Беллависта, Перротта (Маркич, 35), Д.Андерссон, Марколини (Саид, 88), Анаклерио (Коллауто, 49), Османовски, Кассано.

"Болонья": Пальюка, Бриоски, Бия, Кастеллини, Нерво, Лима, Оливейра, Оливе, Тарантино (Бинотто, 46), Локателли (Мареска, 66), Круз.

Предупреждения: Бриоски, Кастеллини, Оливе, Мадзарелли, Некруз.

Удаление: Лима, 87.

Судья Прескерн. Бари. 9000 зрителей.