После очередного тура определилась пятерка лидеров чемпионата Германии, разница между которыми составляет одно очко. Именно между ними пойдет борьба за звание зимнего чемпиона. Наилучшая диспозиция для этого у леверкузенского "Байера", который, разгромив "Герту", снова дал повод говорить о себе, как о наиболее вероятном конкуренте "Баварии".

ФРАЙБУРГ - БОХУМ - 5:0 (1:0)

Голы: Диарра, 21 - 1:0, Селлими, 48 - 2:0, Иашвили, 51 - 3:0, Байя, 66 - 4:0, Зундерманн, 76 - в свои ворота - 5:0.

"Фрайбург": Гольц, Конде, Диарра, Кель (Дорн, 69), Кобиашвили (Цкитишвили, 53), Цейер, БУТ, Вилли (Рамдан, 40), Байя, Селлими, Иашвили.

Матч команд, за которые играют два единственных представителя России в бундеслиге Владимир Бут из "Фрайбурга" и Сергей Мандреко из "Бохума", превратился в бенефис грузинского легионера Александра Иашвили. На его счету в этом матче кроме забитого мяча еще и две голевые передачи и масса неиспользованных моментов в первом тайме. А начало разгрому гостей было положено при непосредственном участии еще одного грузина Левана Кобиашвили, чью навесную передачу головой замкнул защитник Диарра. К сожалению, во втором тайме Кобиашвили вынужден был покинуть поле, после того как Шиндзилорц нанес ему сильный удар в челюсть. С подозрением на перелом он был доставлен в госпиталь, где позже будет установлен окончательный диагноз. Выход на поле Мандреко на 67-й минуте был вызван желанием гостей усилить оборону после удаления в их рядах Дринчича на 65-й минуте и тем самым избежать катастрофического счета. Кстати, эта победа оказалась первой для "Фрайбурга" над "Бохумом" на своем поле.


БАЙЕР - ГЕРТА - 4:0 (2:0)

Голы: Нойвиль, 7 - 1:0, Нойвиль, 19 - 2:0, Рамелов, 67 - 3:0, Ринк, 82 - пенальти - 4:0.

"Аспириновые" снова возглавили таблицу чемпионата, уверенно разобравшись с берлинской "Гертой". На 72-й минуте вратарь гостей Кирали смог отразить удар с одиннадцатиметровой отметки Ульфа Кирстена, но это обстоятельство, видимо, не слишком огорчило хозяев, реабилитировавшихся перед болельщиками за невзрачную игру против "Баварии".


БОРУССИЯ - УНТЕРХАХИНГ - 3:0 (3:0)

Голы: Стевич, 17 - 1:0, Бобич, 30 - 2:0, Рейна, 40 - 3:0.

"Боруссия" жаждала реванша за прошлогоднее унизительное домашнее поражение от дебютанта со счетом 1:3. Как видим, месть удалась на славу. Даже Фредди Бобич, не забивавший с 7-го тура, отметился голом.


ШАЛЬКЕ 04 - ШТУТГАРТ - 2:1 (1:0)

Голы: Латал, 22 - 1:0, Ганя, 47 - 1:1, Вальдох, 90 - 2:1.

Даже несмотря на потерю в лице Красимира Балакова, удаленного на 58-й минуте после второй желтой карточки, "Штутгарт" имел право рассчитывать на свое второе выездное очко в этом чемпионате. Роковым стал для гостей в этой встрече угловой на последней минуте матча. Андреас Меллер нашел в штрафной польского защитника "Шальке" Томаша Вальдоха, и седьмое гостевое поражение "Штутгарта", за который не играл в этой встрече белорусский полузащитник Александр Глеб, стало свершившимся фактом.


1860 МЮНХЕН - ГАНЗА - 2:1 (1:0)

Голы: Макс, 21 - 1:0, Агали, 66 - 1:1, Макс, 68 - 2:1.

Лучший бомбардир прошлого чемпионата Мартин Макс своим дублем помог мюнхенскому клубу прервать серию из девяти безвыигрышных матчей в чемпионате бундеслиги, и тем скрасить вылет команды из Кубка УЕФА от итальянской "Пармы".


ВЕРДЕР - КЕЛЬН - 2:1 (0:0)

Голы: А. Арвеладзе, 68 - 0:1, Богданович, 73 - 1:1, Богданович, 84 - 2:1.

За те 19 минут, что югослав Раде Богданович провел на поле, выйдя на замену, он смог переломить ход встречи, не только сравняв счет, но и поставив победную точку в матче. И это притом, что бременцы с 39-й минуты играли в меньшинстве после удаления Штальтери. Подопечные же Эвальда Линена после гола грузинского легионера Арчила Арвеладзе, который второй матч подряд поражает ворота соперников, слишком уверовали в свою непобедимость, за что и поплатились в последние минуты матча. За "Вердер" снова выступали украинские легионеры Виктор Скрипник, вышедший на 86-й минуте, и Юрий Максимов, появившийся на поле на последней минуте матча.


ГАМБУРГ - ЭНЕРГИ - 2:1 (0:1)

Голы: Регекампф, 42 - 0:1, Барбарес, 72 - 1:1, Хайнц, 78 - 2:1.

Франк Пагельсдорф ответил неожиданными изменениями в линии атаки своей команды на вылет "Гамбурга" из Кубка УЕФА. В запасе остались признанные лидеры клуба Йебоа, Махдавикия, Прегер. Резервистам понадобилось более часа, чтобы справиться с дебютантом бундеслиги.


АЙНТРАХТ - ВОЛЬФСБУРГ - 1:2 (1:0)

Голы: Гебхардт, 13 - 1:0, Юсковяк, 52 - 1:1, Марич, 75 - 1:2.