МЕЧЕЛ - МЕТАЛЛУРГ Мг - 1:3

Магнитогорцы остановили домашнюю пятиматчевую победную серию челябинцев. "Магнитка" выиграла на выезде после двух поражений с невероятным для себя общим счетом 1:9. Ключевой вклад в успех снова внесла суперсвязка "Раз и Гол". Лучший бомбардир чемпионата Андрей Разин участвовал во всех трех голах команды. Дважды он сам огорчил вратаря Андрея Зуева, единственного в лиге, имеющего 6 матчей на ноль, и один раз ассистировал Александру Гольцу. Разин набрал уже 36 (11+25) очков. Если он сохранит темпы результативности, а "Металлург" проведет максимум матчей (61), то Андрей может побить рекорд нашего хоккея, установленный армейцем Сергеем Макаровым в сезоне - 1980/81 - 79 (42+37). Магнитогорец чуть уступает его графику и пока идет на 78 очков. Лучший снайпер чемпионата Гольц открыл счет третьему десятку шайб, с 32 (21+11) баллами сохранив второе место у бомбардиров.


МЕТАЛЛУРГ Нк - СКА - 13:0

Как мы и предрекали, встреча "сталеваров" с дублерами явного аутсайдера (большая часть основы СКА отправилась на гастроли в Америку) превратилась в фарс, ознаменовавшийся целой россыпью рекордов. "Кузня" добилась самой крупной победы на высшем уровне . Лидер атак хозяев Сергей Шаламай установил рекорд сезона, четыре раза ассистировав партнерам. Теперь у него 32 (12+20) очка и третье место в гонке бомбардиров. 24-летний форвард Сергей Стародубцев стал автором 5-го хет-трика в чемпионате, а ведь до этого его актив был девственно чист. На сотворение маленького хоккейного подвига Сергею понадобилось 24 минуты 50 секунд. Самый возрастной игрок лиги 38-летний Юрий Зуев, занявший место центрфорварда, забросил первые шайбы в сезоне, оформив дубль. Сергей Шабанов стал третьим голкипером, заработавшим результативную передачу. До этого ассистировали магнитогорец Игорь Карпенко (дважды) и Максим Михайловский из ЦСКА. Жаль только, что все эти достижения "сталеваров" выглядят картонными из-за явной слабости соперника, а ведь почти 7 тысяч зрителей, пришедших во Дворец, заплатили за это "зрелище" настоящие деньги!


ВИТЯЗЬ - СЕВЕРСТАЛЬ - 1:4

Дебютанты Суперлиги "витязи" третий подряд матч дома завершили 4:1 (победа над СКА и два поражения). Защитник "Северстали" Андрей Сапожников установил собственный рекорд сезона - 3 передачи. Всего у него 8 (1+7) очков, впереди в споре оборонцев-бомбардиров команды только Евгений Петрочинин - 13 (7+6) баллов. Форвард Андрей Расолько отметился первым дублем в первенстве.


ДИНАМО - АВАНГАРД - 1:4

Москвичи прервали серию из трех домашних побед. Они в третий раз пропустили дома 4 шайбы, и это с каждым разом приводило ко все более тягостным последствиям. 13 октября динамовцы вырвали-таки победу у "Мечела" - 5:4, 17 ноября с "Салаватом Юлаевым" была зафиксирована ничья, а в субботу чемпионы страны проиграли. Дуэль братьев Субботиных принесла успех старшему. Хотя Дмитрий и открыл счет, эта шайба осталась единственной для "Динамо". Субботин с 16 (6+10) очками - второй в споре бомбардиров команды, уступая только Алексею Кудашову - 19 (8+11). Омич Андрей Субботин не только забросил первую шайбу в ворота Михаила Шталенкова, но и стал одним из организаторов победного гола гостей, ассистировав Александру Журику. У Андрея теперь 15 (9+6) баллов.


МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ - 6:3

Пермяки во второй раз за последние три домашние встречи победили с максимальной для себя разницей - в три шайбы. Екатеринбуржцы довели безвыигрышную серию на выезде до 10 игр, практически распрощавшись с надеждами на попадание во вторую шестерку. Защитник хозяев Дмитрий Филимонов заработал 2 (1+1) очка и с 15 (8+7) баллами догнал лидера спора самых продуктивных оборонцев лиги казанца Александра Ждана. Капитан "Молота-Прикамье" Олег Савчук набрал 3 (1+2) очка и также достиг отметки в 15 баллов. Александр Матвийчук продлил голевую серию до четырех матчей, в которых забросил 5 шайб. До этого на его счету было всего два метких выстрела.


ЛОКОМОТИВ - АК БАРС - 3:3

Для соперников ничья стала четвертой в сезоне, причем у ярославцев три мирных исхода дома и один на выезде, а у казанцев, напротив, три - в гостях и один - у себя. Форвард гостей Сергей Золотов оформил дубль - всего 6 шайб в первенстве. У Золотова теперь 151 гол в чемпионатах страны, он всего в шаге от попадания в элитарный клуб 100 лучших снайперов нашего хоккея. Самый результативный защитник лиги "барс" Александр Ждан в 9-й раз поразил вражеские владения, уже в середине сезона перекрыв лучшее достижение в карьере. Форвард "Локо" Григорий Пантелеев во втором матче подряд отметился голом. В субботу он открыл счет спустя 31 секунду после начала поединка и делит с казанцем Игорем Степановым 2 - 3-е места в борьбе за приз за самый быстрый гол сезона. Лидирует уфимец Александр Семак, поразивший ворота "Торпедо" на 15-й секунде.


ТОРПЕДО - НЕФТЕХИМИК - 3:0

Нижнекамцы впервые в сезоне не сумели набрать и очка во время выездного турне, дважды уступив волжским командам. В четверг "Нефтехимик" проиграл в Ярославле - 1:2, а после поражения в Нижнем покинул первую шестерку. Торпедовцы добились шестой победы в последних 7 турах. Голкипер Сергей Фадеев в четвертый раз в сезоне покинул лед "сухим". Защитник Дмитрий Храмченко заработал три передачи. После ноябрьского перерыва в чемпионате он набрал 6 (2+4) баллов, а ведь до этого у него было в три раза меньше очков.


ЛАДА - ЦСКА - 0:2

Удивительно, но в этом туре сразу две из трех команд лиги, до сих пор ни разу не покидавшие лед без голов, прервали серии. Нижнекамцы не сумели забить "Торпедо", а тольяттинцы оказались бессильны против ЦСКА. Из былого триумвирата лидеров по этому показателю остался только "Ак Барс". Москвичи провели лучший выезд в сезоне, в Уфе и Тольятти победив с разницей в две шайбы. Форвард Александр Скопцов забросил первую шайбу в первенстве, а ведь в минувшем чемпионате он забил 11 голов. Лучший бомбардир ЦСКА Дмитрий Старостенко в 12-й раз поразил ворота.


САЛАВАТ ЮЛАЕВ - АМУР - 2:0

Хабаровчане, в нынешнем сезоне крайне скудные на голы, причем как на свои, так и в ворота соперников, в 10-й раз ушли без заброшенных шайб. "Амур" опережает по этому антипоказателю столичных и екатеринбургских динамовцев на три "сухаря"! А ведь у дальневосточников в активе еще и 6 игр, когда они не позволили распечатать свои владения! Уфимцы добились пятой домашней победы, причем самой крупной в сезоне на своем льду. Заменивший Игоря Василевского Алексей Шарнин, который доселе принимал участие во всех встречах "Салавата Юлаева", отметился первым матчем на ноль.