Форвард "Торонто" Дмитрий Христич обменен в "Вашингтон" на выбор в 3-м раунде драфта-2001. Именно в нем он начал свою карьеру в НХЛ 10 лет назад.

19-летний вратарь "Тампа-Бей" Евгений Константинов 8 декабря в матче с "Колорадо" (0:2) дебютировал в НХЛ и стал нашим 78-м по счету хоккеистом, принявшим участие в нынешнем сезоне.

Форвард "Оттавы" Петр Счастливый в игре с "Монреалем" (2:4) забил свой 1-й гол в этом чемпионате. А защитник "Атланты" Андрей Скопинцев во встрече с "Айлендерс" (5:2) в виде одной точной передачи набрал 1-е очко.

Вратарь "Нью-Джерси" Мартин Бродо в матче с "Атлантой" (4:0) отстоял на ноль 3-й раз в чемпионате и 45-й в НХЛ. Патрик Лалим ("Оттава") оставил на голодном пайке "Монреаль" (1:0), и у него это 3-й и 9-й нули соответственно.

Голкипер "Колумбуса" Марк Денис признан лучшим игроком НХЛ на прошедшей неделе. Он обошел двух форвардов "Атланты" Дональда Одетта и Рэя Ферраро, капитана "Бостона" Джейсона Эллисона и своего коллегу по амплуа из "Торонто" Куртиса Джозефа.

Руководство лиги единогласно одобрило факт продажи "Финикса" новым боссам, одним из которых является Уэйн Гретцки. Сделка должна осуществиться до 31 декабря.

Марио Лемье на специальной пресс-конференции официально сообщил о том, что он в возрасте 35 лет возвращается в большой хоккей.

Руководство "Филадельфии" уволило с поста главного тренера Крэйга Рэмсея и заменило его Биллом Барбером.