20:00. Олимпизм

МОК держит паузу

Комиссия по программе Олимпийских игр Международного олимпийского комитета (МОК) приняла решение, что в регламент Игр-2004 в Афинах не будут включены новые виды спорта.

Комиссия считает, что после включения в программу Игр-2000 трех новых видов - триатлона, прыжков на батуте и тхэквондо - следует сделать паузу. Таким образом, решение вопроса об олимпийском статусе водных лыж отложено на неопределенный срок.


21:15. Спортивная гимнастика

Таблетки на вес золота

Арбитражный суд в Лозанне (Швейцария) отклонил вчера апелляцию 17-летней румынской гимнастки Андреи Радукан с целью возвращения ей звания абсолютной чемпионки Олимпиады в Сиднее.

Она была лишена золотой медали после того, как тест на допинг-контроль оказался положительным. По словам гимнастки, такую реакцию дали обычные таблетки от простуды.

- Суд постановил, что нет оснований для пересмотра дела Радукан, - прокомментировал вчерашний вердикт генеральный секретарь Международного олимпийского комитета Франсуа Каррар. По словам румынской спортсменки, она не столько даже стремится к возвращению ей "золота", сколько к очищению ее имени от причастности к допингу. Поэтому она вновь подала апелляцию в Арбитражный суд в Лозанне. Как сообщила сама Андреа, ее следующая цель - чемпионат мира в будущем году в Бельгии, где она рассчитывает на успех. Однако самой большой ее мечтой является абсолютная победа на Олимпийских играх 2004 года в Афинах.


22:05. Гандбол

Россия сыграет с Украиной

Соперницами гандболисток сборной России в полуфинале чемпионата Европы в Румынии будут спортсменки команды Украины.

Это стало известно после того, как сборная Украины, сыграв сегодня вничью с командой Белоруссии со счетом 27:27, заняла первое место в группе "В", а россиянки, уступив спортсменкам Венгрии 19:26 в последнем матче предварительного турнира в группе "А", оказались на второй позиции.

Полуфинальные поединки состоятся 16 декабря в Бухаресте, а финальный матч и игра за бронзовые медали пройдут там же 17 декабря.


22:40. Футбол

Пополнение в "Динамо" М

Еще одним новичком московского "Динамо" стал 24-летний защитник владикавказского "Автодора" Максим Охрименко, который на три года связал свою судьбу с командой Валерия Газзаева.

По своему амплуа Охрименко является либеро, и многие специалисты отмечают его довольно грамотную игру на этой позиции. Напомним, что главный тренер "бело-голубых" проявляет интерес еще к одному защитнику "Автодора" Виталию Чочиеву. Однако в его услугах заинтересована также и владикавказская "Алания".


23:40. Футбол

Пети устал ничего не делать

Чемпион мира и Европы Эмманюэль Пети заявил, что теряет интерес к футболу. Причина тому - крайне редкое появление французского полузащитника в основном составе "Барселоны".

Эмманюэль Пети сказал, что затянувшееся пребывание на скамейке запасных убивает в нем футболиста. После того как ведущий игрок сборной Франции перешел из "Арсенала" в "Барселону", он нечасто появляется на поле. А если и выходит, то действует на непривычной позиции защитника. "Миновало пять месяцев, а я так и не понял, зачем "Барселона" меня приобретала. Я уже теряю интерес к футболу. Такое ощущение, что я получил травму и не могу играть. На самом же деле я здоров". Однако Пети не спешит покидать "Барселону" и надеется, что будет востребован в новом клубе. "Надеюсь, что наш тренер скоро поймет, что я необходим своей команде и все изменится к лучшему".