Ближе к окончанию отпуска в "Алании" все сильнее и сильнее разгорается селекционная работа. Уже точно известно, что в первом сборе команды, намеченном на 20 - 27 декабря, примут участие пять новых футболистов: трое из них выступают в украинских командах высшей лиги, двое других - в первом и втором российских дивизионах.

- Основная масса футболистов, которых мы решили просмотреть, присоединятся к нам только на кипрском сборе, который пройдет 6 - 20 января, - сказал в беседе с корреспондентом "Советского спорта" главный тренер "Алании" Александр Аверьянов. - На Кипр съедутся легионеры из Хорватии, Чехии, Словакии и Румынии, среди них будут и члены национальных сборных этих стран. Я сам недавно побывал в Кишиневе, где встречался с румынским менеджером. Он пообещал представить нашему вниманию 4 - 5 человек. Могу вас заверить, что на этот раз мы серьезно подошли к селекционной работе, и таких просчетов, которые были в середине минувшего сезона, больше не допустим.

На сирийском сборе (конец января - начало февраля) Аверьянов собирается просмотреть и двух - трех бразильских футболистов, один из которых в последнее время выступал в Европе. Кроме того, стоит упомянуть и форварда "Крыльев Советов" Эду. Он попросил Аверьянова отсрочить разговор о переходе в "Аланию" до начала нового года, но судя по всему, даст добро на возвращение во Владикавказ.