Состоялась жеребьевка Кубка УЕФА

В швейцарском городе Ньон, где находится штаб-квартира УЕФА, прошла жеребьевка 1/8 финала и четвертьфиналов Кубка УЕФА. Матчи 1/8 финала будут сыграны 15 и 22 февраля, в них примут участие:
(1) Ливерпуль (Англия) - Рома (Италия)
(2) Порто (Португалия) - Нант (Франция)
(3) Барселона (Испания) - АЕК (Греция)
(4) Штутгарт (Германия) - Сельта (Испания)
(5) Алавес (Испания) - Интер (Италия)
(6) ПСВ (Голландия) - Парма (Италия)
(7) Славия (Чехия) - Кайзерслаутерн (Германия)
(8) Райо Вальекано (Испания) - Бордо (Франция)

В четвертьфиналах сыграют победители матчей (1) и (2), (3) и (4), (6) и (7), (5) и (8).


Рональдиньо в ПСЖ

20-летний бразильский нападающий Рональдиньо подписал предварительное соглашение с французским "Пари Сен-Жерменом" и присоединится к столичному клубу, когда начнется период дозаявок во французском чемпионате в следующий вторник.

Успевший сыграть за сборную Бразилии на Кубке Америки-99, молодой футболист присоединится в "ПСЖ", где, кстати, выступает российский защитник Игорь Яновский, к своему соотечественнику Кристиану. Сумма сделки составляет около 50 миллионов долларов.


В "Байере" - еще один бразилец

Руководство леверкузенского "Байера" подписало контракт до 30 июня 2005 года с защитником сборной Бразилии Люсимаром да Сильвой Феррейрой, который более известен как Люсио.

До последнего времени Люсио выступал за "Интер" (Порту-Алегри), и огромный интерес к нему проявляла испанская "Барселона". Однако "аспириновые" опередили испанского гранда. Сумма сделки составила 8 миллионов долларов. Таким образом, бразилец, сыгравший 3 матча за сборную Бразилии, стал третьим приобретением "Байера" после болгарина Бербатова и аргентинца Пласенте.


Джеймс может покинуть "Астон Виллу"

Вратарь сборной Англии и "Астон Виллы" Дэвид Джеймс может покинуть свой клуб по окончании сезона. Контракт Джеймса с "Виллой" истекает в июне 2001 года.

Переговоры относительно нового соглашения зашли в тупик. Руководство бирмингемского клуба не может принять условий, выдвинутых агентами вратаря. Джеймс и работающие с ним люди настаивают на контракте в 2,5 года. Председатель правления клуба Дуг Эллис не хочет заключать дорогостоящий контракт с 30-летним голкипером. Если в течение ближайшей недели стороны не придут к согласию, то "Астон Вилла" выставит Джеймса на трансфер. Стоимость первого в истории английской сборной темнокожего вратаря оценивается в 3 миллиона фунтов стерлингов. Если Джеймс не будет продан до июня следующего года, то он сможет покинуть клуб на правах свободного агента.


"Лестер" нацелился на двух игроков "Лацио"

Возможно, английский "Лестер Сити" в ближайшее время пополнится двумя игроками римского "Лацио". Англичане могут арендовать у чемпионов Италии полузащитника Роберто Баронио и нападающего Роберто Манчини.

Главный тренер "Лестера" Питер Тэйлор рассчитывает, что редко попадающий в основной состав "Лацио" Баронио сможет заменить ушедшего в "Селтик" Нейла Леннона. Манчини, долгое время не имевший игровой практики, может помочь атаке англичан, испытывающей определенные сложности. Решение об аренде двух итальянцев будет принято на встрече представителей двух клубов на следующей неделе.


Лизаразю угрожают расправой

Защитник мюнхенской "Баварии" и сборной Франции Биксан Лизаразю обратился в полицию с просьбой о защите после того, как получил письмо от баскской террористической группы ЭТА, в котором от футболиста требуется крупная сумма денег в качестве компенсации за то, что Лизаразю выступает за сборную Франции.

В противном случае футболисту угрожают физической расправой. Напомним, что Лизаразю родился в 20 километрах от границы с Испанией и не раз заявлял, что считает себя сначала баском и лишь потом французом. Как сообщается в прессе, полиция приняла необходимые меры предосторожности.


Шмайхеля чуть не избили болельщики

Болельщики португальского клуба "Спортинг" из Лиссабона предприняли попытку нанести телесные повреждения знаменитому вратарю Петеру Шмайхелю во время одной из тренировок команды.

Недовольные тем, как выступает прославленный голкипер в чемпионате Португалии, болельщики сначала освистали Шмайхеля, а затем, когда тот случайно попал мячом в толпу фанатов и не извинился, несколько человек бросились на поле с целью разобраться с датчанином. Однако подоспевшие одноклубники и извинения вратаря не позволили стычке перерасти в драку.