Футболисты самарских "Крыльев Советов" уже вышли из отпуска и сейчас проводят тренировочный сбор в Кисловодске. Любопытно, что именно там команда завершала подготовку к предыдущему сезону.

Главный тренер "Крыльев" Александр Тарханов приехал в Кисловодск из Бразилии, где он просматривал кандидатов на место в составе своего клуба. Об итогах своей поездки он рассказал в телефонном разговоре нашему корреспонденту:

— Я побывал на нескольких "выставочных" матчах бразильских клубов, специально организованных для того, чтобы иностранные специалисты могли посмотреть в деле местных футболистов. И мне еще раз довелось убедиться, что в Бразилии постоянно появляется множество талантливых игроков. Правда, те, кто мне по-настоящему понравился, стоят миллионы долларов…

— А из футболистов, которые "Крыльям" по карману, вы кого-то присмотрели?

— Да. В ближайшее время у нас появится на просмотре интересный форвард. Он уже прилетел в Москву и со дня на день должен прибыть в Кисловодск.

— Его имя, наверное, ничего не говорит российским поклонникам футбола?

— Конечно. Но нападающий интересный. Он уже сложившийся игрок — ему 25 лет. В последнее время играл в бразильском клубе "Неросол". По манере игры и даже внешне он напоминает Зазу Джанашия — очень активен и напорист в атаке.

— А вообще вы запланировали большие изменения в своей команде?

— Нет. Абсолютное большинство футболистов, которые заканчивали в "Крыльях" минувший сезон, приехали в Кисловодск. Контуры команды на будущий год мы определили еще на исходе прошедшего чемпионата. Хотя укрепить состав нам еще необходимо. Кроме нападающего будем подыскивать центрального хава и, видимо, защитника, чтобы компенсировать уход Игнашевича.

— Это действительно серьезная потеря для "Крыльев Советов"?

— Сергей действительно очень грамотный, а главное, прогрессирующий игрок. За последний год он заметно прибавил, а поскольку он находился у нас в аренде, удержать его от перехода в "Локомотив" мы не могли. Правда, он подписал еще и контракт с "Торпедо", чего делать не имел права. Теперь о его судьбе должны договориться столичные клубы. Мы же будем подыскивать ему замену.